Ставрополь Суббота, 17 апреля
Культура, 27.10.2016 20:45

Секрет народной любви к снятому на Ставрополье фильму «Мужики» раскрыл Александр Михайлов

Известный артист в Донецке провел творческий вечер и ответил на вопросы журналистов. 

Советский и российский актер театра и кино Александр Михайлов посетил Столицу ДНР. Артист провел творческий вечер на сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра, а на пресс-конференции поделился секретами всеобщей любви к фильму «Мужики».

Донецкие журналисты поинтересовались мнением Александра Михайлова о влиянии современных технологий на уровень кинематографа. Ответ последовал на примере всенародно любимого отечественного фильма.

- Почему живет в эфире, я уже себе сейчас говорю, «Мужики», почему фильм идет уже 35 лет, - сказал Александр Михайлов. - Потому что там правда, и это не выдуманный, не высосанный сюжет в кабинете, и никакой там технологии нет. Его снимали в Ставропольском крае, в селе Татарка.

Самым главным в качественном кино Михайлов считает красоту души человека, которая, проявляясь у героев фильмов, лечит душу человека, приведя в пример фильм «Любовь и голуби».

- Когда плохое настроение включаем картину - и нам хорошо. Потому что они лечат душу человеческую, - добавил Александр Михайлов.

Также артист заявил на встрече, что для противостояния культурной деградации необходимо хранить свои корни. Сегодняшнее время он назвал безобразным и отметил, что важно сохранять образы в жизни, культуре и искусстве.

Напомним, артист многим запомнился в роли Павла Зубова в фильме «Мужики», который принес Михайлову в 1983 году звание лучшего артиста страны по версии журнала «Советский экран».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Александр Михайлов"Мужики"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое