Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 09.06.2017 20:08

Секс-беженец из Германии планирует перевезти жену и 10 детей на Ставрополье

Семья Мартенсов, ставшая известной в Росии после переезда в Новосибирскую область, планирует обосноваться на Ставрополье.

Здесь главе семейства - русскому немцу Евгению Мартенсу, уже пообещали просторный дом плоащадью в 500 квадратных метров. Многодетная семья состоит из родителей - Евгений и Луизы, а также их десятерых детей.

В 2016 году переезд Мартенсов из Германии в Россию вызвал много шума. Евгению не понравилось, что его детям в немецких школах пытались навязать уроки секс-просвещения. Более того, мужчина попал в тюрьму после того, как его 7-летняя дочь пропустила урок по этому предмету. В России семья планировла заняться фермерством, но уже через два месяца вернулась обратно в Германию.

Как стало известно позже, причиной внезапного отъезда стала травма ребенка, который попал в больницу с переломом ключицы. После того, как полиция стала задавать вопросы, Евгений испугался, что ребенка могут изъять из семьи и решил вернуться обратно в Европу.

Однако желание жить в России у Мартенсов не пропало. На этот раз Евгений вопользовался предложением ставроолпьского правозащитника Владимира Полубояренко, который готов предоставить семье дом в пригороде Ставрополя.

Чтобы осмотреть дом и согласовать условия переезда, глава семьи выехал в Россию. Из Москвы до Ставрополя он будет добираться поездом. А 14 июня даст в краевой столице пресс-конференцию.

Администрация Ставрополья, по информации "Вестей", уже успела выплатить новосибирским властям 150 тысяч рублей долга, который остался после отъезда Мартенсов из Сибири - эти деньги они получили в качестве подъемных за перезд.

Ранее родители будущих первоклашек возмущались "беспределом" в школе на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольегерманиябеженцысексдетимногодетныеВладимир Полубояренко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое