Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 01.06.2015 14:22

Семь районов пострадали от разгула стихии на Ставрополье

Семь районов пострадали от разгула стихии на Ставрополье

Фото: Роман Карпенко

Столица собирается оказать помощь пострадавшим жителям.

Стихия нанесла ущерб ряду домов и хозяйств Ипатовского, Новоалександровского, Левокумского, Кировского, Кочубеевского, Красногвардейского и Труновского районов. Были повреждены объекты социального значения и жилые дома в селах Левокумское, Красногвардейское и хутор Эммануэлевский.

Для того, чтобы привести пострадавшие объекты в норму, потребуется около 8 тыс листов шифера, 400 кв.м. стекла. Материалы имеются в аварийном запасе министерства ЖКХ. Также частично или полностью будут выплачены деньги семьям, пострадавшим сильно от разгула стихии.

- В регионе в результате сильного дождя и града повреждены в разной степени посевы на общей площади 20,5 тыс. гектаров, - рассказали в Минсельхозе края. Поврежденные культуры планируют восстановить.

Помимо этого, на площади около 6,8 тысячи гектаров отмечена гибель зерновых культур. Планируется оперативно пересеять эти территории.

Напомним, 30 мая в результате схода селей была перекрыта дорога в Кировском районе. В эту же ночь в поселке Зольский вода вышла из берегов реки Золка и подтопила дома. Помимо этого, во всех районах края шел град размером с куриной яйцо, сильный ливень и ударяла молния. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
стихияветернепогода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое