Ставрополь Вторник, 31 января
Здоровье, 24.01.2023 13:40

Сезон гриппа начался на два месяца раньше на Ставрополье

В Ставропольском крае резко выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. Какова эпидобстановка в крае сейчас, рассказал глава министерства здравоохранения региона Владимир Колесников. 

Министр заявил, что вирус гриппа рано зашел в край. Традиционно разгар сезонной заболеваемости приходился на февраль-март. Но впервые за много лет рост пришелся на декабрь и совпал с ростом заболеваемости ковидом.

В Ставрополе для лечения людей с пневмонией снова развернули койки в горбольнице №2, которая была основным госпиталем в разгар заболеваемости коронавирусной инфекцией, а службу неотложной помощи при поликлиниках города продлили до 22:00. Несмотря на рост заболеваемости, прогноз министра утешительный.

― Сейчас выходим на плато по заболеваемости ОРВИ, гриппом, ковидом. Этому способствует вакцинация населения, ― сказал Колесников.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что заболеваемость гриппом и ОРВИ на Ставрополье выросла в два раза. Только с 9 по 15 января 2023 года в крае зарегистрировали более 16 тысяч больных острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Показатель заболеваемости составил 58,65% случаев на 10 тысяч населения, что выше уровня предыдущей недели на 46,6%.

Василина Морозова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостиблокнот ставрополь минздравкоронавирус
0
0
s4