Общество,
27.03.2016 17:24
Шесть качеств, за которые вы полюбите свеклу
Простое решения для непростых проблем.
Свекла - это замечательный продукт, который содержит множество полезных для здоровья веществ и микроэлементов, например, витамины группы В, а также железо, марганец, медь, магний и калий. Употребление свеклы положительно сказывается на состоянии организма. Давайте рассмотрим, в каких случаях следует употреблять свеклу.
Улучшается артериальное давление
В свекле содержатся нитраты. Попадая в организм, они преобразуются в окиси азота-соединений. Они оказывают расслабляющее действие на кровеносные сосуды, создавая супермагистрали, благодаря которым кровь лучше насыщается кислородом. Благодаря этому снижается артериальное давление, а кровообращение, напротив, улучшается.
Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний
Помимо положительного воздействия свеклы на кровяное давление, она богата растительным алкалоидом под названием бетаин, и фолиевой кислотой, которые вместе способствуют снижению уровня гомоцистеина в крови. Гомоцистеин увеличивает риск болезней сердечно-сосудистой системы.
Улучшается работа мозга
С возрастом наш организм хуже вырабатывает окись азота, которая насыщает кровью головной мозг, помогая мыслительной деятельности. Как было сказано выше, окись азота расширяет и расслабляет кровеносные сосуды. Ученые установили, что пожилые люди, употребляющие свекольный сок, лучше концентрируются и фокусируют внимание.
Снижается нагрузка на печень
Наша печень работает без устали, очищая кровь от вредных элементов. Чтобы помочь ей в этом нелегком труде следует ежедневно употреблять свеклу. Вследствие этого уменьшается накопление жира печенью.
Исследования людей с диабетом показывают, что бетаин снижает уровень холестерина, улучшает функцию печени и уменьшает ее размер.
Облегчается борьба с хроническими заболеваниями
Бетацианины – класс мощных антиоксидантов и противовоспалительных аминокислот, которые нейтрализуют свободные радикалы и снижают воспаления, связанные с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, ожирение, и, возможно, рак. Именно бетацианин предает свекле бордовый оттенок. Он защищает организм от канцерогенов. В настоящий момент его рассматривают, как средство от рака молочной железы.
Улучшается пищеварение
Употребление клетчатки устраняет нарушения пищеварения. При употреблении свеклы организм получает около 4 г. клетчатки, что уменьшает риск запоров, гемороя и дивертикулита.
Печатное издание газеты "Хозяйство" можно приобрести во всех киосках, почтовых отделениях и сети магазинов "Магнит" г. Ставрополя и Ставропольского края. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Свекла - это замечательный продукт, который содержит множество полезных для здоровья веществ и микроэлементов, например, витамины группы В, а также железо, марганец, медь, магний и калий. Употребление свеклы положительно сказывается на состоянии организма. Давайте рассмотрим, в каких случаях следует употреблять свеклу.
Улучшается артериальное давление
В свекле содержатся нитраты. Попадая в организм, они преобразуются в окиси азота-соединений. Они оказывают расслабляющее действие на кровеносные сосуды, создавая супермагистрали, благодаря которым кровь лучше насыщается кислородом. Благодаря этому снижается артериальное давление, а кровообращение, напротив, улучшается.
Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний
Помимо положительного воздействия свеклы на кровяное давление, она богата растительным алкалоидом под названием бетаин, и фолиевой кислотой, которые вместе способствуют снижению уровня гомоцистеина в крови. Гомоцистеин увеличивает риск болезней сердечно-сосудистой системы.
Улучшается работа мозга
С возрастом наш организм хуже вырабатывает окись азота, которая насыщает кровью головной мозг, помогая мыслительной деятельности. Как было сказано выше, окись азота расширяет и расслабляет кровеносные сосуды. Ученые установили, что пожилые люди, употребляющие свекольный сок, лучше концентрируются и фокусируют внимание.
Снижается нагрузка на печень
Наша печень работает без устали, очищая кровь от вредных элементов. Чтобы помочь ей в этом нелегком труде следует ежедневно употреблять свеклу. Вследствие этого уменьшается накопление жира печенью.
Исследования людей с диабетом показывают, что бетаин снижает уровень холестерина, улучшает функцию печени и уменьшает ее размер.
Облегчается борьба с хроническими заболеваниями
Бетацианины – класс мощных антиоксидантов и противовоспалительных аминокислот, которые нейтрализуют свободные радикалы и снижают воспаления, связанные с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, ожирение, и, возможно, рак. Именно бетацианин предает свекле бордовый оттенок. Он защищает организм от канцерогенов. В настоящий момент его рассматривают, как средство от рака молочной железы.
Улучшается пищеварение
Употребление клетчатки устраняет нарушения пищеварения. При употреблении свеклы организм получает около 4 г. клетчатки, что уменьшает риск запоров, гемороя и дивертикулита.
Печатное издание газеты "Хозяйство" можно приобрести во всех киосках, почтовых отделениях и сети магазинов "Магнит" г. Ставрополя и Ставропольского края. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ