Ставрополь Понедельник, 21 Сентября
Общество, 04.06.2015 18:29

Школьник из Лермонтова погиб после девятой операции из-за ошибки врачей

Школьник из Лермонтова погиб после девятой операции из-за ошибки врачей
Родители погибшего Кирилла уверены, что в таком исходе операции виноваты врачи, порезавшие желчный пузырь по неосторожности.

Трагедия произошла в семье 9-летнего мальчика из города Лермонтов. Школьник Кирилл А. с раннего детства страдал болезнью почек. У малыша были камни, поэтому он постоянно проходил лечение. Помимо этого ему требовалось операционное вмешательство. Несмотря на маленький возраст, Кирилл пережил 7 операций до трагедии.

Около месяца назад болезнь Кирила обострилась, и после обследования в городе Лермонтов, мама отвезла мальчика в ставропольскую детскую больницу, где ему должны были помочь, во всяком случае, вся семья надеялась, что так и будет. Но во время восьмой плановой операции что-то пошло не так, и у ребенка перестало биться сердце. Все произошло на глазах у матери ребенка.

К счастью, мальчика удалось спасти, но это еще не означало, что все закончится хорошо. По словам семьи Кирилла, при операционном вмешательстве школьнику по ошибке порезали желчный пузырь, и желчь растеклась по всему организму. Сразу после ошибки ребенку провели еще одну операцию. Мальчик впал в кому. Несколько дней он не приходил в сознание. На поддержание жизни требовались большие средства. Так как все деньги были потрачены, помощи семье пришлось просить даже у незнакомых людей. Но Кирилла спасти не удалось. Врачи улучшений не обещали, и после 3 дней в коме ребенок скончался в больнице Ставрополя.

- Руководство больницы и сам врач свою вину не признали, - рассказал брат погибшего школьника Антон. - Но в больнице условия ужасные: мало того, что деньги требуют за каждый лишний шаг, так еще и антисанитария полная - по всему зданию бегали тараканы. Сейчас Кирилла уже не вернуть, но хочется верить, что врач, погубивший брата, больше не будет работать.

В больнице, где проводилась операция, комментарии давать отказались, сославшись на врачебную тайну. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
школьникдетиЛермонтовоперация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое