Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 19.05.2015 20:49

Скандал вокруг больного заключенного в ставропольской колонии набирает обороты

Скандал вокруг больного заключенного в ставропольской колонии набирает обороты
Скандал вокруг парня с генетическим заболеванием легких, которого осудили отбывать срок в Кочубеевской колонии, продолжает разрастаться.

Напомним, что суд Волгоградской области приговорил Антона Ланшакова к 5 годам заключения, которые парень должен отбывать в колонии ИК-2, расположенной в Ставропольском крае. При этом, однако, Антон тяжело болен, что автоматически снимает с него возможность находиться в заключении. При этом судья проигнорировал справки больного.

- Принимать решение об освобождении молодого человека должен был не я, а тюремные медики, - рассказал судья Алексей Рагузин. - Конечно, я указал в  приговоре о смягчении наказания молодому человеку, опираясь на его болезнь. Но не предусмотрено освобождение без заключения медицинской комиссии.

В свою очередь, не подавать апелляцию после приговора молодому человеку посоветовал адвокат. По его мнению, парня должны были комиссовать по прибытию в колонию. Однако врачи этого не сделали. Дело в том, что на территории исправительного учреждения отсутствуют пульмунологи. По словам адвоката Андрея Сабинина, единственная надежда сейчас на то, что главный пульмунолог края согласится лично обследовать Антона. Впрочем, чтобы собрать комиссию, потребуется не меньше двух месяцев. А даже если комиссия признает парня больным, чтобы вызволить его из мест заключения понадобится новый процесс.

Врачи,которые должны были освидетельствовать парня, выходить на контакт в настоящее время отказываются. Однако, как передал сам Антон, на комиссии его просто посчитали симулянтом.

- По всей видимости врачи просто не захотели брать на себя ответственность, - заявил прошлый адвокат Антона Ланшакова Николай Халабуда.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Волгоградколонияболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое