Ставрополь Пятница, 14 июня
Общество, 31.01.2023 10:56

Скончался участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС генерал-майор Валерий Кавтасенков

Скончался участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС генерал-майор Валерий Кавтасенков

Фото: ПАСС СК

На Ставрополье 30 января ушел из жизни генерал-майор Валерий Анатольевич Кавтасенков. Об этом сообщили в пресс-службе ПАСС СК.

Валерий Анатольевич проработал в системе МЧС с самого первого дня ее основания. Ставрополец любил свое дело и отдавал работе все силы на протяжении нескольких десятков лет.

В 2000 году он заступил на пост начальника Главного управления по делам ГО и ЧС по Ставропольскому краю. Здесь он проработал 3 года. В 2007 перешел на место начальника государственного учреждения «Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края». А уже в 2009 году был назначен заместителем начальника «Аварийно-спасательной службы Ставропольского края». В 2021 году Валерий Анатольевич ушел на заслуженный отдых.

Кроме этого, Валерий Анатольевич не раз принимал участие в аварийно-спасательных операциях. Более того он являлся участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1988 году.

Редакция «Блокнота» приносит соболезнования коллегам, родным и близким Валерия Анатольевича Кавтасенкова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольенекрологМЧСПАСС
0
0