Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Общество, 30.06.2017 06:51

Скупая бизнесвумен из Пятигорска за отказ вернуть четыре миллиона долга компаньону попала под уголовную статью

Взятыми у компаньона деньгами женщина распоряжалась по своему усмотрению.

Долг в четыре миллиона рублей обернулся для жительницы Пятигорска уголовной ответственностью. Возврат денег компаньону, взятых на развитие бизнеса, не последовал даже после предупреждений судебных приставов.

Бизнесвумен взяла сумму в долг еще в 2012 году на развитие точки по торговле женской одеждой на рынке Пятигорска. Несколько лет предпринимательница стабильно работала, вкладывая прибыль в новый товар и не возвращала займ. Уставший от постоянных обещаний компаньон, обратился в суд, обязавший неплательщицу выплатить положенную сумму.

- Но даже после нескольких предупреждений судебных приставов об уголовной ответственности, женщина задолженность так и не погасила, - сообщили в пресс-службе УФССП по СК. - Работники службы, установив, что должница ежемесячно имеет прибыль от 30 до 50 тыс. руб., возбудили уголовное дело по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), направив материалы в суд для рассмотрения.

Теперь коммерсантке грозит крупный штраф или обязательные или принудительные работы. Также статья предусматривает арест на срок до шести месяцев или реальное лишение свободы на срок до двух лет.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскрынокУФССП по СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое