Ставрополь Суббота, 20 августа
Общество, 09.03.2022 15:23

Следком России запустил Telegram-канал для оперативной связи с населением

Ставропольцы могут обратиться в следком России к Александру Бастрыкину через Telegram-канал t.me/infocentrskrf

Информационный центр – новое подразделение, созданное главой ведомства для круглосуточного взаимодействия с населением и оперативного реагирования на обращения граждан.

В Информационном центре работают сразу несколько электронных каналов связи. Особой популярностью пользуется аккаунт в социальной сети Инстаграм @infocentrskrf, где каждый обратившийся может оперативно получить ответы на свои вопросы и подать обращение. Для пользователей социальной сети «ВКонтакте» также доступна круглосуточная связь через приемную Председателя СК России vk.com/preimnaya_bastrikina и группу Информационного центра vk.com/infocentrskrf;  в Одноклассниках — через группу ok.ru/group/61254572769397.

Для граждан функционирует круглосуточная телефонная линия: 8-800-100-12-60. 

В зависимости от вопроса на звонки отвечают операторы линий:

«Ребенок в опасности»;

«Телефон доверия»;

«Остановим коррупцию»;

«Давление на бизнес»;

«Справочная информация».

Ежедневно в Информационный центр СК России поступает более 800 звонков и сообщений от граждан со всей страны, многие из которых пострадали от преступных посягательств. Каждый написавший или позвонивший человек получает мгновенную обратную связь и возможность подать обращение в удобное время и без отрыва от своих дел. 

Информационный центр ежесуточно докладывает Председателю СК России о результатах взаимодействия с гражданами, что позволяет оперативно пресекать случаи нарушения прав участников уголовного судопроизводства и, в первую очередь, защитить и восстановить  права людей, пострадавших от преступных деяний.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиTelegram
0
0
s4