Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 23.07.2016 11:23

СК: Смертники из мести напали на ОВД Новоселицкого района

СК: Смертники из мести напали на ОВД Новоселицкого района

Поставщиками оружия для террористов оказались Геннадий Демченко и Тимур Шуанов.

Продолжается расследование уголовного дела по факту вооруженного нападения. Заур Акаев, Исая Абдулатипов и Рамазан Хайбулаев совершили вооруженное нападение на административное здание ОМВД в Новоселицком районе Ставропольского края. Выяснилось, что нападение было совершено из мести. Они были вооружены самодельными взрывными устройствами, ручными гранатами, а также обрезом охотничьего ружья. Один из них у входа в здание привел в действие самодельное взрывное устройство, остальные метнули гранаты в служебные помещения здания. Все трое нападавших погибли. Сотрудники полиции и местные жители не пострадали.

Следствие установило, кто приобрел ручные гранаты для нападавших местных жителей. Акаев обратился к Геннадию Демченко и Тимуру Шуанову, которые по просьбе Акаева приобрели для него 7 ручных гранат РГД и одну гранату Ф-1, за что получили 80 тысяч рублей. Им предъявлены обвинения за " посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств, незаконный оборот и изготовление оружия ".

С Шаумяном заключено досудебное соглашение, а материалы дела уже направлены в суд.

- Расследование уголовного дела в отношении Демченко продолжается, - сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, что нападение произошло 11 апреля 2016 года около 10 утра. Личности троих нападавших установили в день нападения. Свидетель сообщал, что смертники выкрикнули "Аллах Акбар" перед взрывом.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольсмертники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое