Ставрополь Среда, 15 Июля
Общество, 25.01.2017 13:23

Солдат спас упавшего в реку инвалида-колясочника на Ставрополье

24 января вечером в Невинномысске произошел несчастный случай. 

Инвалид-колясочник проезжал железный мост через сбросной канал, когда коляска заскользила от наледи, и мужчина вместе с ней упал в воду.

В это время неподалеку проходил солдат, прибывший домой на побывку. Он увидел падение и кинулся спасать человека. @bloknot_stavropol

- Небольшой уровень воды в зимнее время позволил невинномысцу пешком добраться до пострадавшего. Ему на помощь поспешил рыбак, и уже вместе они беспрепятственно вытащили инвалида на берег, - рассказали в ПАСС по Ставрополью.

Однако единственное средство передвижения пострадавшего застряло в бурлящей реке, поэтому прибывшие на место спасатели с помощью специального приспособления вытащили и коляску на берег.

- Этот случай - положительный пример неравнодушного отношения граждан к чужой беде и их взаимодействия с экстренными службами. Именно такого отношения друг к другу мы добиваемся от краевых жителей, - подчеркнул роль горожанина в спасении человеческой жизни первый заместитель начальника филиала ПАСС СК - Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко.

Молодому человеку, спасшему жизнь инвалида, выразили благодарность и признательность. И подчеркнули, что такой поступок достоен настоящего русского солдата.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайспасениеинвалид-колясочниксолдатМЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое