Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 06.07.2016 08:08

Экс-сотрудники полиции Ставрополья пытаются обжаловать приговор суда

Экс-сотрудники полиции Ставрополья пытаются обжаловать приговор суда
Оба старших лейтенанта полиции были осуждены за попытку склонить местного жителя к передаче денег посреднику за непривлечение его к уголовной ответственности.

Инцидент произошел еще в 27 сентября 2013 года. Было установлено, что оперуполномоченные отделения уголовного розыска ОМВД России по Туркменскому району Эльдар Конеев и Абас Ахмедов пытались склонить одного из жителей села Летняя Ставка к передаче 200 тыс рублей посреднику - Зуборагаджи Иманалиеву за не привлечение его к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ.

Иманалиев в результате был задержан с поличным. А оба старших лейтенанта стали фигурантами уголовных дел по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

13 ноября 2014 года Туркменским районным судом Ставропольского края Иманалиев был признан виновным в совершении преступления. Но в виду того, что в судебном заседании Иманалиев свою вину признал полностью, а также оказывал активное содействие по изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Конеева и Ахмедова также признали виновными. Их приговорили к лишению свободы на срок 4 года 7 месяцев и 4 года 6 месяцев соответственно, с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел РФ и государственной гражданской службы РФ на срок два года.

- Адвокаты подсудимых пытаются обжаловать приговор и подали документы на апелляцию, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Рассмотрение апелляционной жалобы пройдет в краевом суде в августе. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
полицияМВДсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое