Ставрополь Среда, 30 Сентября
Общество, 20.04.2015 14:50

Сотрудников ЧОПа из Пятигорска обвиняют в избиении рецидивиста

Сотрудников ЧОПа из Пятигорска обвиняют в избиении рецидивиста
История, заятнувшаяся на год, произошла в одном из супермаркетов «Магнит» Пятигорска.

Мужчина-рецидивист вместе с приятелем выпивали в квартире. После того, как спиртное закончилось, оба отправились в магазин. Так как денег на алкоголь не было, решили своровать бутылочку. Коварный план осуществить не удалось, мужчин засекли продавцы магазина. Приехавшие на место охранники воришек вывели и отпустили, так как продавцы магазина не захотели сообщать в полицию.

А спустя несколько дней чоповцы узнали о возбуждении в отношении них уголовного дела. За превышение должностных полномочий и нанесения телесных повреждений гражданину Мирошникову. Как выяснилось, заявление написала сожительница якобы пострадавшего. И на экспертизу мужчину повела она. Единственный свидетель драки, мужчина, находившийся с товарищем в магазине, скончался через день после дачи показаний, поэтому свидетелей в деле нет. Продавцов магазина также найти не удалось.

- Дело сфабриковали всего лишь по справке от врача, которая сделана непонятным образом, - рассказала адвокат Елена. - На ней нет ни печати, ни номера и написана она разными чернилами. Тем не менее, уголовное дело завершили и вот-вот отправят в суд с обвинительным заключением. Получается, что парни окажутся в тюрьме за то, что не делали?

Сам «пострадавший» говорит о том, что повреждений у него нет, однако следствие посчитало иначе. И это не первый случай в истории пятигорской полиции. Кому помешала охрана - пока непонятно. Но факт в том, что дело завели через два дня. А вот предприниматель из Пятигорска бьется за свое имущество уже пару лет. Мужчину обокрали, забрав все, что имеется на сумму 1,5 млн рублей.

Он обращался в полицию постоянно. И только спустя год, когда дело дошло до ставропольской полиции, его рассмотрели и увидели в действиях пятигорского отдела нарушения.

О пятигорской полиции уже не просто ходят слухи. В городе появились необычные объявления, где местные активисты предлагают помощь всем тем, кто пострадал от рук полицейских. По словам расклеивших объявления людей, только за последнюю неделю к ним обратились около десятка человек. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЧОППятигорск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое