Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 27.06.2016 14:49

Сотруднику ДПС назначили два года тюрьмы за сбитую на переходе ставропольчанку

Сотруднику ДПС назначили два года тюрьмы за сбитую на переходе ставропольчанку
Виновник не снизил скорость при подъезде к пешеходному переходу. 

Суд вынес приговор сотруднику ДПС за нанесение тяжкого вреда здоровья женщине. 

Установлено, что Лещенко, являясь инспектором ДПС спецроты ГИБДД Ставрополья, 16 декабря 2015 года во внеслужебное время находился за рулем автомобиля «Хендай Элантра» и двигался по улице Буйнакского со стороны проспекта Кулакова в направлении улицы Макарова.

В 18 часов 20 минут Лещенко подъехал к обозначенному дорожным знаком «Пешеходный переход» и дорожной разметкой нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному около дома № 13 по ул. Макарова. Он повернул налево, не снизив скорость и не остановившись, чтобы пропустить пешехода, в результате чего сбил женщину. Пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью.  

Лещенко в судебном заседании вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка принятия судебного решения.

Приговором суда Лещенко назначили ограничение свободы сроком на 2 года с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Также удовлетворен иск потерпевшей в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время Лещенко уволен из органов внутренних дел, сообщает прокуратура Промышленного района г. Ставрополя.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольсудДПСпешеходпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое