Ставрополь Вторник, 31 Марта
Общество, 18.02.2020 07:32

«Социальный патруль» продолжает работу на Ставрополье

С августа 2019 года в Ставрополе проходит операция «Социальный патруль», призванная помогать людям в трудной жизненной ситуации.

Команда из сотрудников комитета труда, социальной защиты, полиции, районных администраций и общественников осматривает весь город, выискивая тех, кто нуждается в помощи. 

Администрация отмечает, что особое внимание уделяется тем, кто просит милостыню в центре города, на рынках или торговых центрах. Акция уже помогла сократить число попрошаек в 2 раза. 

Патруль помогает в обеспечении продуктов питания и восстановления документов. А для людей, лишенных крова, организован пункт временного пребывания совместно с городским казачьим обществом. Кроме ночлега можно получить питание, одежду и обувь, а также провести гигиенические процедуры и медобслуживание. Все это осуществляется до определения в госучреждения соцобслуживания.

Социальный патруль помогает отсеять тех людей, кто пытается заработать на доброте окружающих. Выявить обманщиков среди большинства — нелегкий труд, ведь сотрудники администрации должны объективно оценивать ситуацию.

Внимание! Если среди ваших знакомых кто-то оказался в беде, то можно обратиться по телефонам «горячей линии» 56-54-80, 56-09-87 или в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415 Б, каб. 101, 102).

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольадминистрацияСоциальный патруль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое