Ставрополь Вторник, 26 октября
Экономика, 07.09.2021 14:50

Спустя шесть лет власти решили выделить 10 миллионов на ремонт домов для детей-сирот в поселке Анджиевский

После шестилетнего простоя краевые власти все-таки решили отремонтировать два дома для детей-сирот в поселке Анджиевский. На это имущественный фонд Ставропольского края готов потратить 10 миллионов рублей.

На портале госзакупок размещен тендер на капитальный ремонт двух многоквартирных домов, расположенных по адресам: Минераловодский городской округ, поселок Анджиевский, проспект Северный, дом №1, корпусы А и Б. 

Это те самые дома, которые в 2015 году возвели для детей-сирот и сдали в эксплуатацию без газового оборудования и отопления. 

Спустя шесть лет краевые власти все-таки решили выделить деньги на восстановление зданий. На эти цели планируют потратить 10 213 816 рублей. Заказчиком выступил имущественный фонд Ставропольского края.

Снимок экрана 2021-09-07 в 14.41.24.png

За эти деньги новый подрядчик должен будет отремонтировать стены внутри здания, заменить окна и пол, установить двери, заменить электрику, сантехнику и канализацию. В порядок планируется привести систему отопления и придомовую территорию. 

Планы грандиозные, но на данном этапе невыполнимые, поскольку аукцион не состоялся. Единственный, кто подал заявку — ООО «Юг-СТМ», сделал это с ошибками.

По данным редакции, в ближайшее время тендер разыграют снова.

Напомним, эту историю «Блокнот» узнал в январе 2021 года от неравнодушного жителя поселка Анджиевский. На территории поселения заброшенными и разрушенными оказались два многоквартирных дома, которые строились специально для детей-сирот.

В первую очередь редакция обратилась в администрацию Минераловодского округа. В мэрии сообщили, что два дома в 2015 году были поставлены на кадастровый учет и сданы в эксплуатацию. Но в них по сей день никто не живет. 

Снимок экрана 2021-09-07 в 14.35.29.png

За многолетний простой несет ответственность Имущественный фонд Ставропольского края и подрядчик ООО «Югстрой+» под управлением Камо Меграбяна. Однако последний скрылся, назначив на место руководителя некоего Сергея Ветрова.

К слову, Камо Меграбян может оказаться не только недобросовестным подрядчиком, но и работодателем. По данным источника редакции, он не заплатил рабочим, которые возводили здание. За это строители жестоко отомстили, разрушив здания внутри и залив бетон в вентиляцию. Личности преступников не установлены до сих пор.

Власти края пытались через суд добиться ремонта от застройщика. Спустя три выигранных суда, которые предписывали «Югстрой+» привести в порядок здания, ими все равно никто не занимался. 

Действия застройщика принесли ущерб государству в размере 6,5 миллиона рублей. Материалы дела поступили в ОМВД еще 26 января 2015 года, однако по неизвестным причинам попали в архив. 

Сейчас в отношении Камо Меграбяна возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпоселок Анджиевскийдомадети-сиротыимущественный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4