Ставрополь Вторник, 27 июля
Экономика, 19.07.2017 13:39

Ставрополье должно брать пример с одного из американских штатов, - чиновник Минсельхоза России

Брать в пример один из штатов США или европейскую страну посоветовал Ставрополью директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.

Чиновник прибыл в Ставропольский край в составе делегации министерства сельского хозяйства страны вместе с министром Александром Такачевым. Уборочная кампания и на Ставрополье, и в стране, по словам министра, идет хорошо: намолочено 19 миллионов тонн зерна. Причем, более четверти этого объема – свыше 5 миллионов тонн – составляет вклад Ставропольского края.

– Ставрополье набирает обороты. Меняется сельскохозяйственное лицо региона, – сказал Ткачев. – Мы видим здесь серьезный государственный подход к развитию отрасли, и мы будем помогать Ставропольскому краю.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев проанализировал готовность к уборке АПК российских территорий.

– Ставропольский край – в числе регионов, наиболее обеспеченных уборочной техникой. По данным Минсельхоза РФ, на один комбайн на Ставрополье приходится 386 гектаров уборочной площади. В среднем по России одному комбайну приходится работать на площади почти на 90 гектаров больше. При урожайности 43 центнера с гектара у вас не много конкурентов в России. Краю стоит выбрать целью показатели развитой европейской страны или одного из американских штатов, изучать их технологии и достигать такой же результативности. Сейчас в этой области вы сильнее, например, чем Канада, – сказал Чекмарев.

tn181036.jpg

Ранее была объявлена стартовая цена на зерно нового урожая в Ставропольском крае.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ТкачевАПКзерноурожайСтавропольский крайжатваимпортозамещение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое