Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 03.05.2015 13:15

Ставропольцы жалуются на людей, занимающих новые велодорожки

Ставропольцы жалуются на людей, занимающих новые велодорожки
Велодорожки, открывшиеся 1 мая, должны были стать подарком городским велосипедистам от администрации города. Но, судя по всему, они станут только лишней статьей расходов городского бюджета.

- За два дня, что велодорожки привели в действие, - поделился с "Блокнотом Ставрополя" велосипедист Игорь Шишкин, - по ним постоянно ходят пешеходы. Причем они, видимо, не понимают, что идут по проезжей части, где их могут сбить на скорости.

Действительно, велодорожки на участке от улицы Шпаковской до Тухачевского в полны пешеходами, особенно в районе парка Победы. Ставропольский блогер ritter-alex даже провел эксперимент: на протяжении некоторого времени он объяснял людям, что ходить нужно по тротуару, поскольку в остальных местах опасно. По его словам те, кто не прислушался к доводам, нередко чуть не попадали под колеса велосипедов.

- Дело в том, что правила дорожного движения зачастую нарушают родители с детьми. То есть люди сознательно подставляют детей под возможный удар, вот что для меня дико.

Впрочем, не все согласны с такой позицией:
 
- Знаете, когда велосипедисты едут по тротуарам на скорости, я им ничего не говорю, - рассказал пожелавший остаться неизвестным пешеход. - Так что и я не хочу ничего от них выслушивать, когда хожу по велодорожкам.

К тому же архитекторы запланировали велодорожку таким образом, что в некоторых местах дорога для пешеходов отсутствует, и так как деваться им некуда, приходится мешать велосипедистам, для которых дорожка предназначена.

39082_600.jpg
Иногда перед пешеходами стоит выбор: идти по велодорожке или пройти по проезжей части

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое