Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 03.04.2015 17:06

Ставропольчане протестуют против сноса гаражей

В свою очередь власть призывает решить конфликт цивилизованно, напоминая, что незаконной была постройка гаражей.

Территориальный вопрос расколол жильцов на два непримиримых лагеря: тех, у кого есть гаражи-ракушки и тех, кто считает что они были установлены незаконно. В результате, представители второй группы начали выходить на митинги, чтобы громко заявить о своей проблеме. 

- Мы требуем снос всех 40 ракушек, - рассказал "Блокноту Ставрополя" один из активистов. - Во-первых, они уродливые. Во-вторых, хозяева гаражей часто мусорят около них. Так что мы требуем освободить эту зону.

С другой стороны хозяева гаражей утверждают, что ракушки - оптимальное решение транспортной проблемы. Ведь в противном случае им придется парковаться во дворах дома, "съедая" автомобилями и без того тесное пространство

Разобраться с ситуацией отправился глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. Он выслушал обе стороны и призвал решить дело миром. Он напомнил о примере автовладельцев 204 квартала, которые объединились в гаражный кооператив, когда место нелегальной стоянки стало мешать строительство школы. В результате им был выделен участок, на котором они смогли зарегистрироваться легально.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
гаражиадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое