Ставрополь Вторник, 26 Мая
Происшествия, 30.03.2020 09:15

Ставропольчанин при помощи ложного чека обхитрил продавца на 30 тысяч

Пресс-служба ставропольского главка рассказала о мошенничестве через онлайн-перевод, который провернул 18-летний житель краевой столицы. Парень планировал купить телефон через интернет, однако обманул продавца о поступлении денег на счет.

В отдел полиции №3 по Ставрополю обратился 24-летний хозяин смартфона. Он рассказал, что хотел продать телефон через интернет и разместил объявление, на которое откликнулся покупатель. При личной встрече парень попросил перечислить деньги с помощью онлайн-перевода, однако мошенник показал липовый чек о совершении операции. Продавец отдал ему телефон, но так и не дождался пополнения мобильного банка.

Сотрудники полиции установили, что ловким манипулятором с чеками стал 18-летний ставропольчанин. Парень признался, что скриншот на 30 тысяч рублей оказался фальшивым. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Отметим, что подобная схема мошенничества стала весьма популярной. Хитрые люди наживаются на невнимательности других, демонстрируя ложные чеки о проведенной операции. Сотрудники полиции просят быть внимательными при проведении онлайн-переводов и всегда дожидаться сообщения о переводе средств на ваш счет.

Алевтина Блинова

 

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмошенникипроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое