Ставрополь Четверг, 09 Июля
Происшествия, 23.05.2020 19:44

Ставропольчанина, пропавшего на Приэльбрусье, удалось отыскать спасателям

Два дня назад стало известно об исчезновении жителя Ставропольского края в Приэльбрусье. Однако спустя несколько часов спасатели Кабардино-Балкарской Республики выяснили, что помощь пропавшему не нужна. 

МЧС республики оповещает, что сообщение о поиске туриста из поселка Иноземцево поступило в 15.58 21 мая. Пропавший исчез в Эльбрусском районе плато Канжал. Известно, что мужчина находился на высоте 2500 метров. Шестеро спасателей Эльбрусского спасательного отряда МЧС России отправились на поиски.

Уже в 22:38 стало известно о завершении спасательных работ. Ставропольчина удалось найти. Мужчина вышел на связь и заверил, что подмога ему не нужна. Эльбрусские спасатели, не раз выручавшие туристов, отмечают, что поиск пропавших осложняется скальным рельефом местности. Поэтому прежде чем планировать маршрут, необходимо предусмотреть все нюансы. 

Главное управление МЧС Кабардино-Балкарской Республики предупреждает, что горы — место повышенной опасности для жизни и здоровья. Спасатели призывают быть предельно внимательными при выборе туристического маршрута.

Алевтина Блинова






Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпроисшествияКабардино-Балкарская Республикановости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое