Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Спорт, 06.03.2016 17:33

«Ставропольчанка» дважды обыграла питерскую «Ладогу»

«Ставропольчанка» дважды обыграла питерскую «Ладогу»

Судьба путевки в плей-офф может решиться в очных встречах с «Ростовом».

Особых ожиданий от этих поединков не было. Во встречах с аутайдером нужно было брать две победы — и все. Хотя симпатичную питерскую команду откровенно жалко — ну не заслужили они к себе такого отношения. Женский баскетбол не самый затратный вид спорта и такой крупный город, наверное, мог бы найти источники финансирования для «Ладоги». Но тренеры гостей во время тайм-аутов упорно расчерчивали схемы не на планшетах, а на свернутых в несколько раз листиках... Это действительно горько — так издеваться над командой.

Что, впрочем, никак не относится к играющим девчатам. Они выходились и бились, без оглядки на разные обстоятельства. При этом и уровень у них есть. К примеру, сестры Буренковы занимают второе и четвертое место в Суперлиге по количеству голевых передач. А на первом — наша прима Галина Новосельцева. Она лидирует с показателем 3,4 передачи в среднем за игру. И в этих играх она была стабильна — 3 и 4 голевых паса в играх. Питерский капитан Надежда Буренкова в первой игре сделала 4 передачи, во второй — семь. Но это никак не отразилось на результате.
«Фурии» спокойно выиграли первый матч — 62:48, и были весьма уверенны во втором — 78:56. При этом наставник «Ставропольчанки» Евгений Алиев дал необычно много для него игрового времени молодым. И девчата порезвились. Болельщики увидели на паркете ближайшее будущее «Ставропольчанки» - Ксению Нипочитая, Викторию Кармышкину и Викторию Шик.

Теперь девчатам осталось в регулярном турнире провести только два матча — выездные с ростовскими «пантерами». Одна победа в этих двух играх гарантирует нам участие в плей-офф. Ростовская команда себе эту путевку уже обеспечила. Сейчас «фурии» опережают дублеров команды из Видного на пять побед. А им осталось шесть игр. Поэтому шансы на попадание в плей-офф у «Ставропольчанки» весьма высоки. Другой вопрос, если тренеры из видного захотят увидеть своих дублеров в играх на вылет и перебросят основных игроков на игры дубля. Но и в этом случае — все в руках «фурий». Победа в Ростове гарантирует нашим девушкам путевку в плей-офф.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУЛадогаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое