Ставрополь Вторник, 30 ноября
Спорт, 03.03.2016 09:08

«Ставропольчанка-СКФУ» дважды обыграла столичную МБА-2

«Ставропольчанка-СКФУ» дважды обыграла столичную МБА-2

До конца регулярного турнира баскетболисткам краевого центра остается провести четыре матча.

Поединок накануне выдался весьма напряженным и хозяйки паркета смогли добиться победы в самом конце игры — 61:53. Повторная встреча закончилась еще более уверенной победой «ставропольских фурий», но игра была очень непростой. Накануне основная нагрузка легла практически на шесть баскетболисток и смогут ли они вынести и второй матч в том же темпе — это был вопрос.

Но в этот вечер наставник «Ставропольчанки» Евгений Алиев более равномерно распределил игровое время, давая по ходу матча отдохнуть лидерам и задействовал 9 баскетболисток. Хотя после первой четверти вели гости — 16:22. Но уже к большому перерыву «фурии» ситуацию выровняли — 41:41. И было весьма тревожно за дальнейшее развитие событий. «Ставропольчанка» проигрывала щит — 8 подборов за первую половину на своем и только один под чужим кольцом. К этому моменту три фола уже получила капитан «фурий» Светлана Кузнецова. Кстати, четвертый она заработала уже в середине третьей четверти и ее пришлось поберечь на скамейке до решающих минут матча. Не шли и средние броски. Выручали трехочковые, которые до перерыва залетали в чужую корзину с 53,3 процентами попаданий.

Впрочем, перерыв пошел на пользу. Третий период «Ставропольчанка» выиграла 19:15. Но в протоколе по-прежнему пугающе выглядел единственный подбор на чужом щите после трех четвертей матча. Но зато подтянули до 50 процентов двухочковые и по-прежнему больше половины дальних бросков достигали цели.

Перелом наступил в конце третьей минуты заключительной четверти. Хозяйки не смогли реализовать три броска подряд, а подборы выиграли гости. В ответных атаках баскетболистки МБА-2, пользуясь своим преимуществом под щитами, сумели нанести пять бросков, но тоже неточных. В итоге, «фурии» выдержали этот натиск. Команды не забивали друг другу больше двух минут! Но время уже работало на «Ставропольчанку». Столичные гости продолжали нервничать и почти за семь минут до конца уже получили 4 командных фола. В итоге, хозяйки довели игру до уверенной победы. А Ирина Алехина с финальной сиреной установила окончательный счет матча — 76:65. При этом борьбу под щитом «фурии» проиграли разгромно - 26:39, а подборы под чужим кольцом выглядят еще более удручающе — 3:17. Впрочем, победила-то «Ставропольчанка», а с цифрами пусть тренеры ломают голову.

Великолепный поединок выдала Галина Новосельцева. Именно ее трехочковые в важные моменты встречи очень помогли команде. На ее счету 16 очков, 3 подбора, по паре голевых передач и перехватов.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУМБА-2
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4