Ставрополь Понедельник, 25 января
Спорт, 25.01.2015 16:09

«Ставропольчанка-СКФУ» прервала безвыигрышную серию

«Ставропольчанка-СКФУ» прервала безвыигрышную серию

«Ставропольчанка-СКФУ» прервала безвыигрышную серию

Баскетболистки краевого центра провели два домашних матча против столичного «МБА-Динамо».

В первом поединке было вполне оптимистичное для хозяек начало. Итог стартовой десятиминутки 24:17 — давал надежду, что череда поражений будет прервана уже в этом матче. Но уже к большому перерыву ситуация практически выровнялась — 41:37, а после отдыха столичные гость продолжали наращивать давление. К концу третьей четверти преимущество «Ставропольчанки» стало чисто номинальным — 65:64. И противостоять опасной тенденции хозяйки паркета не сумели. Игровая инициатива была упущена, а под занавес матча растерялся и перевес в счете. В какой-то момент разница стала двузначной — 65:75 — но уже в пользу москвичек. Но попала со средней дистанции Ирина Алехина, дважды подряд отметилась точными трехочковыми Галина Новосельцева, дальный бросок достиг цели у Светланы Кузнецовой. И стало уже не так все безнадежно — 76:79. Казалось, что смогут «дожать» - но не получилось. Хотя варианты оставались до самой финальной сирены. За четыре секунды до конца матча на табло светилось 83:86. Но забили динамовки, итог поединка — 83:88.

Повторная встреча с «МБА-Динамо» начиналась по схожему сценарию. «Ставропольчанка» резво стартовала и в первой четверти сумела добыть перевес 25:16. К перерыву они, вроде бы, сняли вопросы о победителе — 43:23. Но гостьи снова нашли в себе силы на погоню. На этот раз — неудачную. Дважды разница сокращалась до 6-7 очков в пользу ставропольских баскетболисток, но большего они не позволили москвичкам. Напряженная и драматичная концовка матча осталась за хозяйками. Главный тренер «Ставропольчанки» Евгений Алиев был наказан арбитром фолом. Но баскетболистки своего наставника не подвели — 72:56.

Удалось сдержать лидеров столичной команды — отсюда и результат. Во второй игре Анна Лешковцева набла 10 очков (26 — в первой), Екатерина Рябова — девять (22 накануне) и Екатерина Сытняк — 8 (25 днём ранее).

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое