Ставрополь Вторник, 30 ноября
Спорт, 21.11.2014 17:25

«Ставропольчанка-СКФУ» разделила победы с омским «Нафтяником-Авангардом»

«Ставропольчанка-СКФУ» разделила победы с омским «Нафтяником-Авангардом»

"Ставропольчанка-СКФУ" разделила победы с омским "Нафтяником-Авангардом"

Встречами с сибирячками баскетболистки краевого центра продолжили борьбу в Суперлиге. Гости - прошлогодние финалистки этого турнира, уступившие только в финале плей-офф ростовчанкам. В их составе были две спортсменки, вошедшие в символическую пятерку лучших игроков Суперлиги прошлого сезона. В общем, изначально матчи ожидались очень непростыми. Тем удивительнее былы начало первой игры. К середине стартовой четверти "Ставропольчанка" уже лидировала 13:0. Гости немного растерялись от такой прыти хозяек паркета, но бросились в погоню. Хотя первый период завершился с весьма комфортной для «Ставропольчанки» дистанцией — 23:13. Но далее сибирячки продолжали наращивать темп. И в первые несколько минут второй четверти сумели догнать хозяек — 24:24. Дальше помчалась игра атака на атаку, без решающего рывка одной из команд. На большой перерыв клубы ушли при счете 37:35 в пользу ставропольских «студенток».

Вся третья четверть превратилась в изматывающие «качели». Решительного преимущества не добилась ни одна из команд. Но определенный психологический бонус остался уже за «нефтяными» баскетболистками — им удалось завершить контрольный отрезок с итоговым перевесом — 49:50. А за четыре минуты до конца основного времени их отрыв в счете был уже очень для них уютным — 51:59. Но и «ставропольские фурии» нашли в себе силы на финишный спурт. При 58:63 Светлана Кузнецова трехочковым сокращает отставание своей команды до одного броска со средней дистанции. За 44 секунды до сирены наставник «Ставропольчанки» Евгений Алиев берет тайм-аут и что-то очень эмоционально объясняет своим подопечным. И помогло ведь! Оставалось меньше полминуты, фолят на Полине Козловой и она хладнокровно сравнивает счет на последних секундах двумя точными штрафными бросками. Овертайм!

Упущенная на последних секундах победа огорчила «нефтяных принцесс». И, наоборот, вдохновила «ставропольских фурий». Последовала удачная серия атак — и за две с половиной минуты до конца трехочковый Полины Козловой позволил ставропольским болельщикам выдохнуть с облегчением — 77:69. Итог этого красивого по драматизму поединка — 82:78.

Лидеры «Ставропольчанки-СКФУ» собрали восхитительный «букет» личных достижений. Наталья Гвоздева сделала дабл-дабл и была в шаге от трипл-дабла — 14 очков, 12 подборов и 9 фолов соперниц, плюс к этому 4 атакующие передачи и 2 блок-шота! У Ирины Алехиной — 17 результативных баллов, 7 выигранных единоборств под щитами и 9 «чужих» фолов. Светлана Кузнецова набрала 18 очков и сделала 5 подборов. Без проблем вернулась в родной коллектив после рождения сына Галина Новосельцева — 13 очков, 8 перехватов и 4 атакующие передачи.

Но за время до ответного матча тренерский штаб сибиряков сумел найти противодействие для ставропольских лидеров. Почти на всех. Кроме неудержимой Натальи Гвоздевой. У остальных «студенток» в этой игре показатели скромные. Да и счет «громкоговорящий» - 45:76. Впрочем, когда разрыв приблизился к двадцати очкам, Евгений Алиев дал отдохнуть основным игрокам и выпустил молодежь. Впереди еще много игр и лидеров нужно поберечь. Да и смену им растить тоже необходимо. Так что за столь разгромный итог можно не очень расстраиваться — молодежь сыграла, как сумела, но получила столь необходимый опыт в игре с одной из лучших команд Суперлиги.

А Наталья Гвоздева снова подтвердила свой высочайший класс. Сумев сдержать остальных лидеров «Ставропольчанки», сибирячки ничего не смогли противопоставить приме краевого баскетбола. Даже при такой низкой командной результативности в 45 очков за матч и непривычно небольшое для нее игровое время — менее получаса на площадке, ее показатели вызывают уважение. Наталья Гвоздева опять была в шаге от трипл-дабла, но оформила дабл-дабл! На ее счету 10 очков, 15 подборов и 9 «чужих» фолов. И она по-прежнему занимает с большим отрывом первое место в списке самых полезных игроков Суперлиги.

Теперь «Ставропольчанку-СКФУ» ждут четыре встречи на выезде. В Самаре с местной «Политех СамГТУ» они играют 4 и 5 декабря. А в столице Татарстана их 8 и 9 декабря их ждет «Казаночка». Удачи!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольчанка-СКФУСуперлигаНефтяник-АвангардОмск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4