"/> «Ставропольчанка-СКФУ» возвращается из Омска с победой
Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Спорт, 12.01.2016 18:48

«Ставропольчанка-СКФУ» возвращается из Омска с победой

«Ставропольчанка-СКФУ» возвращается из Омска с победой

Баскетболистки краевого центра выиграли у «Нефтехимика-Авангарда».

Матчами за три тысячи километров от дома «ставропольские фурии» начинали свой баскетбольный 2016 год. Прилетели в день первой игры и вскоре пришлось выходить на площадку. В стартовой пятиминутке еще удалось зацепиться 5:4, но дальше был провал до 22:4 и стало ясно, что надеяться на благоприятный исход будет трудно. Наставник «Ставропольчанки» Евгений Алиев чуть поберег лидеров на ответный поединок и дал больше обычного игрового времени молодежи. Итог — 74:40. Но эта видимая легкость была обманчивой и это понимали хозяйки паркета.

«Ставрополь сегодня не показал максимум своих возможностей - для них эта встреча стала своеобразной разминкой перед завтрашней игрой. Я уверена, что завтра они покажут совсем другой баскетбол», - сказала после первого матча главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина. Похожее мнение высказала баскетболистка «Ставропольчанки», недавно еще выступавшая за Омск, Ирина Алехина: «Своей игры мы абсолютно не показали. Устали после дороги, да и некоторые основные игроки приболели, температурят. Нужно делать правильные выводы. Завтра будет совсем другой матч, это я обещаю!»

И Алехина свое обещание выполнила, как и вся команда гостей. Хозяйки уступили 49:61. Наталья Гвоздева сделала дабл-дабл, набрав 16 очков и сделав 13 подборов, добавив к ним три блок-шота. Хорошая статистика и у других «ставропольских фурий». После этой победы клуб из краевого центра уверенно обосновался на восьмом месте, дающем право на выступление в плей-офф. Следующие матчи «Ставропольчанка-СКФУ» проведет 15-16 января в Екатеринбурге против «УГМК-юниор».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУНефтяник-АвангардУГМК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое