Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 22.05.2021 16:01

Ставрополье не планирует участвовать в 2021 году в электронном голосовании

Ставропольский край не планирует участвовать в дистанционном электронном голосовании. Об этом сообщает ТАСС ссылаясь на брифинг председателя избирательной комиссии Сергея Тарасова.

В преддверии осенних выборов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях Ставрополье готовится к проведению голосования. Напомним, в 2021 году жители края будут выбирать представителей в Государственную Думу, депутатов Думы Ставропольского края, нескольких муниципалитетов, а также глав пяти крупнейших муниципальных образований края, включая город Ставрополь.

В регионе уже прошло тестирование системы дистанционного электронного голосования. Изначально на участие заявилось более 46 тысяч человек. Но голоса оставили лишь 25 тысяч ставропольцев. 

По словам самого председателя избирательной комиссии Сергея Тарасова, половина не проголосовала, так как люди банально забыли об этом или передумали участвовать.

Полагаясь на полученные результаты на Тарасов заявил, что проводить выборы в дистанционном формате проводить преждевременно и рискованно. Региональное отделение даже не подавало заявку в Центризбирком на участие в электронном голосовании в 2021 году.

Напомним, в 2020 году во время голосования по поправкам в Конституцию РФ у ставропольцев была возможность проголосовать на придомовых территориях. 

На территории края создали более 100 участков в полях, где параллельно буквально проводилась уборка зерновых культур. По словам председателя комиссии в этом году подобные места использоваться не будут.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на праймериз «Единой России» перед выборами в думу Ставропольского края зарегистрировался 261 кандидат. Среди них оказались мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов, бывший начальник краевого ГУ МВД Александр Олдак и экс-губернатор Ставрополья Валерий Гаевский. Персону каждого претендента редакция «Блокнота» анализировала в материале по ссылке.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольвыборыэлектронное голосованиеЦентризбиркомпредседателя избирательной комиссии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое