Ставрополь Четверг, 04 марта
Здоровье, 26.01.2021 18:57

Ставрополье получит 48 миллионов рублей на покупку лекарств от CoVID-19

Ставропольскому краю выделят еще 48 миллионов рублей на закупку бесплатных лекарств от CoVID-19. Информацию об этом сообщает управление по информполитике краевого правительства.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому регионам будет выделено 2,7 миллиардов рублей на приобретение препаратов. Купленные лекарства будут бесплатно доставлять больным коронавирусом.

Ставропольский край получает деньги от федералов уже не в первый раз — в январе на поступившие 58 миллионов рублей закупили лекарства для лечения амбулаторных больных с коронавирусом.

По данным управления по информполитике, с ноября 2020 года больше 13 тысяч пациентов с подтвержденным диагнозом, проходивших лечение в больнице, получили препараты на 105 миллионов рублей.

Однако стать владельцем бесплатных лекарств не так уже просто. Как сообщают в краевом минздраве, их можно получить только обратившись за помощью в кабинеты неотложной помощи поликлиник, либо вызвав дежурного врача на дом.

Только куда деваются тысячи этих лекарств — хороший вопрос, которым задаются большинство ставропольцев. Недавно в редакцию «Блокнота» обращалась жительница Георгиевска, рассказавшая, что вынуждена лечиться от CoVID-19 витаминами. Дважды к ней приезжала скорая, однако исследование на подтверждение диагноза ставропольчанка проводила за свой счет. Женщина позвонила на горячую линию по коронавирусу, где ей обещали перезвонить, но так этого и не сделали.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольздоровьеновостилекарства от CoVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое