Ставрополь Понедельник, 04 марта
Экономика, 21.08.2023 08:37

Ставрополье снова попало в список аутсайдеров в рейтинге регионов по высоким зарплатам

Ставропольский край занял 75 строчку из 85 возможных в рейтинге регионов по высоким зарплатам. К такому выводу пришли аналитики РИА Новости.

Чем выше строчка в рейтинге — тем лучше ситуация с заработной платой в регионе. Ситуация, увы, печальная не только на Ставрополье, но и во всех субъектах Северного Кавказа — они занимают не менее 70 места в списке. К примеру, в Северной Осетии — Алании доля работников с зарплатой выше среднего по стране — 15,6%, а доля работников с зарплатой выше двух средних по стране — 2,3%. Дагестан — на 78 строчке с показателями 13% и 2% соответственно. 

На 82, 83, 84 и 85 позициях рейтинга расположились сразу четыре республики СКФО:

— Карачаево-Черкесия — доля работников с зарплатой выше среднего по стране — 11,3%, а доля работников с зарплатой выше двух средних по стране — 2,2%;

— Кабардино-Балкария — 10,1% и 1,8% соответственно;

— Чечня — доля работников с зарплатой выше среднего по стране — 10,1%, а доля работников с зарплатой выше двух средних по стране — 2,0;

— Ингушетия — 8,8% и 2,0% соответственно.


Фото: Freepik

Что касается Ставрополья, то край расположился на 75 строчке. Рейтинг показывает, что доля работников с зарплатой выше среднего по стране в нашем регионе — 14,5%, а доля работников с зарплатой выше двух средних по стране — 3,3%.

Ранее редакция рассказывала, что средняя зарплата в Ставрополе составила 53 тысячи рублей. Новость об этом рассмешила читателей — те заявили, что в регионе хорошо живется «только губернатору».

Влада Титова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальнозарплата ставрополь
0
0