Ставрополь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 20.06.2018 06:10

Ставрополье вошло в десятку регионов по уровню качества питьевой воды

По данным федерального Управления Роспотребнадзора, Ставрополье занимает 8-е место в перечне регионов России по качеству питьевой воды.

Из проведённых исследований следует, что 98,9% населения края употребляют соответствующую всем санитарным и микробиологическим требованиям воду. В то время как не отвечающая требованиям вода составила 0,4% по микробиологическим показателям и 2,2% по санитарно-химическим показателям.

Согласно данным Роспотребнадзора, в течении 5 месяцев 2018 качество воды не изменялось и остаётся стабильным. Пристальному контролю подверглись нецентрализованные источники – каптажи, колодцы и родники, из которых 5% ставропольчан получают воду.

В дальнейшем планируется улучшение систем водоснабжения, рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. Например, в станице Беломечетской Кочубеевского района уже ведутся работы по возведению комплекса объектов водоснабжения.

В настоящий момент лидерами по качеству питьевой воды являются: Санкт-Петербург, Москва, Кабардино-Балкария, Республика Северная-Осетия Алания и Республика Алтай. В то время как в «чёрном списке» числятся Чеченская и Карачаево-Черкесская Республики, Республика Дагестан, Хакасия и Калмыкия.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепитьевая водаРоспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое