Ставрополь Воскресенье, 17 января
Спорт, 08.11.2016 12:55

Ставрополье выступило против Елены Исинбаевой

Ставрополье выступило против Елены Исинбаевой

Наш край решил поддержать кандидатуру от Самарской области.

Сейчас российскую легкую атлетику сотрясают допинговые скандалы. Впрочем, большинство из них высосано из пальца западными СМИ. Но, как бы то ни было, выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики - знаковые.

В крае этим видом спорта руководит легендарный человек - Виктор Криунов. Собственно, и традиции на Ставрополье богатые. Первая Олимпийская чемпионка СССР - Нина Пономарева была из Ессентуков. Брат Криунова, Борис - многократный всего и вся, мастер спорта международного класса, участник Олимпиады в Риме-1960.

Сам Виктор Алексеевич был министром Ставропольского края по спорту. В общем, человек в теме. Тем интереснее было узнать его мнение.

- Это не мое личное решение. Мы его принимали коллегиально. Но мы единодушны - легкой атлетикой в России должен руководить Дмитрий Шляхтин. Что вот там вокруг творится - это дело сотое. Собака лает, караван идет. Мы работаем. Да, наш кандидат может проиграть. Но все претенденты на пост - люди, хорошо известные в легкой атлетике и в крае, мы получим их поддержку в любом случае.

Соперниками ставропольского выдвиженца станут два олимпийских чемпиона - Елена Исинбаева и Дмитрий Сильнов.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое