Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 22.03.2016 11:41

Ставрополье вышло на финишную прямую по подготовке к ЕГЭ

Ставрополье вышло на финишную прямую по подготовке к ЕГЭ
Объективно оценить знания школьников, которые обучаются по программам экстерната, намерено министерство образования Ставропольского края. Всего в крае их насчитывается около 600 человек. При этом за последние пять лет число школьников, проходящих учебную программу в ускоренном режиме, снизилось на 24 процента.

Ранее такую выборочную проверку от Рособрнадзора прошли ученики одной из школ краевого центра. Около 41 процента учащихся показали неудовлетворительный результат.

- В связи с этим краевое министерство образования планирует в каждой школе, где ученики проходят ускоренное обучение, провести региональные проверочные работы. После этого мы проанализируем результаты и, возможно, предложим некоторым детям перейти на обучение по обычной программе сразу или с 1 сентября, - сообщила начальник отдела общего образования ведомства Ольга Чубова.

По её словам, к ЕГЭ будут допущены только те школьники, которые успешно сдадут региональные проверочные работы.

Учащиеся экстерната, которые переоценили свои силы и ещё не готовы к итоговой аттестации, смогут пройти обычный двухлетний образовательный курс.

Напомним, во время всероссийского селектора вице-премьер российского правительства Ольга Голодец отметила, что на Ставрополье в последние годы проводится качественная работа по повышению эффективности подготовки и проведения ЕГЭ. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольЕГЭ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое