Ставрополь Четверг, 06 мая
Политика, 17.09.2016 11:50

Ставрополье ждут масштабные провокации в день голосования?

Ставрополье ждут масштабные провокации в день голосования?

Представители парламентских партий готовятся 18 сентября к массовым отправкам наблюдателей в отдельные города и районы края. Примечательно, что многие из привлечённых для этих целей людей - приезжие.

В среднем на Ставрополье во время предстоящего единого дня голосования ожидается участие 8% иногородних наблюдателей. Меньше всего “гастролеров” у «Единой России» - 5 процентов, при этом общее число зарегистрированных наблюдателей от партии власти на порядок выше остальных – 3605 человек. Другие парламентские партии планируют отправить на участки от 6% до 26% заезжих наблюдателей. Рекордсменами по этому показателю стали эсеры: от «Справедливой России» из 310 зарегистрированных наблюдателей 80 человек — иногородних.

Интерес представляет распределение приезжих наблюдателей по участкам. Все партии планируют действовать по одной и той же схеме — отправлять «гастролёров» организованными группами в определённые территории, которые, вероятно, представляют для партий интерес.

Так, эсеры направят пятерых в Промышленный район Ставрополя, 13 человек — в Советский, 15 — в Шпаковский, 17 — в Степновский районы, а в город Ессентуки — сразу 30 приезжих. От ЛДПР командированные наблюдатели отправятся в Ленинский район города Ставрополя (11 человек), в Предгорный район (14 человек) и Железноводск (15 человек). Более того, есть сведения, что большая группа наблюдателей из Крыма едет в Промышленный район Ставрополя, где баллотируется супруга лидера ставропольского отделения партии либерал-демократов.

Представители КПРФ — обладатели «приза» за самый массовый завоз наблюдателей на предстоящих выборах. Всего на выборах в Ставропольском крае зарегистрировано 2118 наблюдателей от компартии. К примеру, в Шпаковский район края коммунисты везут сразу 84 иногородних наблюдателя. Ещё 13 приезжих отправятся от КПРФ на участки в Предгорном районе, 25 — в Петровский, 27 — в Благодарненский. С большим интересом коммунисты отнеслись к выборам в краевом центре. В Ленинском районе они выпустят на участки десант из 28 гастролёров, в Промышленном — из 41.

С какой целью партии рассылают по определённым территориям завозных наблюдателей, можно только предполагать. Если в указанных городах и районах в день голосования будут организованы провокации и скандалы, истинный смысл их действий станет более очевидным. Впрочем, правоохранительные органы сообщают о своей полной готовности к пресечению любых попыток по дестабилизации ситуации.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайвыборынаблюдателиголосованиепартии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое