Ставрополь Пятница, 18 июня
Спорт, 13.05.2015 11:48

Ставрополец стал главным кандидатом на поездку на Олимпиаду-2016

Ставрополец стал главным кандидатом на поездку на Олимпиаду-2016

Ставрополец стал главным кандидатом на поездку на Олимпиаду-2016

В Каспийске завершился чемпионат России по вольной борьбе.

Впервые в истории нашего спорта на высшую ступень пьедестала поднялся борец вольного стиля, представляющий Ставрополье. Чемпионат прошел в Дагестане - сердце российской вольной борьбы. Гостей принимал роскошный спорткомплекс, который носит имя Али Алиева - мировой легенды «вольников».

Ставропольское «золото» добыл воспитанник Эльдара Нажмудинова – в весовой категории до 70 кг победил Магомедрасул Газимагомедов. В финале он одолел выступавшего за Красноярский край Исраила Касумова. Кстати, Магомедрасул занимается на третьем курсе Ставропольского училища олимпийского резерва — и сполна оправдал название своего учебного заведения. Ведь в самом разгаре отборочный турнир на главное событие четырехлетия — Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Историческая победа сама по себе приятна. Но теперь Магомедрасул стал номером один в сборной России в своей весовой категории. И, соответственно, является главным претендентом на путевку в Бразилию. Перед этим ему нужно будет подтвердить свой класс на борцовском ковре. Сначала в июне в Баку пройдут I Европейские Игры. А затем и мировой чемпионат — в сентябре в Лас-Вегасе. Если удастся удачно выступить в США, то дорога в Рио-де-Жанейро для Магомедрасула открыта.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Олимпиада 2016вольная борьбачемпионат РоссииКаспийскМагомедрасул Газимагомедов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое