Ставрополь Среда, 22 сентября
Общество, 31.01.2020 18:24

«Мама учила меня любить животных»: сестры из Ставрополя спасают бездомных животных

В редакцию «Блокнота» обратились сестры Светлана и Анастасия. Девушки рассказали, что занимаются помощью бездомным животным и призывают всех неравнодушных присоединиться к их небольшому волонтерскому коллективу.

Светлана отметила, что родители с детства учили их любить животных.

Сейчас мы помогаем стае собачек, живущих возле гаражного кооператива. И это — не первая стая, которую нам удалось спасти. Эти животные нуждаются в кормлении, лечении и стерилизации, ведь большинство из них самки. Здесь нам не справиться без сторонней помощи. Принимается любое участие — и материальное и вещественное, ведь даже объедки с вашего стола могут стать полноценной едой для животных. 


Мы хотим сделать так, чтобы люди не боялись бродячих собак, а помогали им, ведь сытый и здоровый питомец никогда не будет проявлять агрессию просто так, —  отметила участница волонтерского движения.

Вторая сестра Анастасия обозначила небольшую статистику:

Мы уже смогли получить поддержку от людей в виде кормов и лекарств, у нас уже есть шикарная будка, также нам удалось стерилизовать одну собаку. Но это — только начало, — рассказала одна из основательниц волонтерского движения.

Девушка рассказала и небольшой лайфхак, что всегда в сумочке носит пачку корма. Ее примеру последовали все неравнодушные к проблеме бездомных животных. 

Не обошлось и без хейтеров. 

Есть люди, которые нас осуждают. Они говорят, что это никому не нужные бродячие собаки, которые должны жить путем естественного отбора. Но стоит учитывать, что в большинстве брошенные животные когда-то были домашними любимцами, которых выставили за дверь люди. Среди наших подопечных уже 3 подброшенных собаки. 



Мы не призываем помогать через силу. Если у вас нет желания или возможности, то главное — не навредите, —  подытожила Анастасия. 

Если Вы неравнодушны к проблеме бездомных животных и хотите помочь участницам волонтерского движения — обращайтесь в редакцию «Блокнота». Все подробности по телефону +7(918)782-37-97.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольактивисткиживотныепомощь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое