Ставрополь Вторник, 26 января
Спорт, 14.10.2015 15:59

Ставропольские динамовцы обыграли тульский «Арсенал»

Ставропольские динамовцы обыграли тульский «Арсенал»
Правда, удалось им это сделать со второй попытке и в овертайме.

Но уже понятно — команда в этом сезоне подобралась в краевом центре нескучная. 

Впрочем, у вернувшегося после многолетнего перерыва на тренерский мостик ставропольского клуба Владимира Писарева — все коллективы играющие. Хотя произошли большие изменения и среди баскетболистов «Динамо-ЦБК». Из выступавших в прошлом сезоне в краевом центре осталось только три игрока. Тем интересней было посмотреть на изрядно обновленных динамовцев. 

С первых минут все складывалось для хозяев удачно. Стартовая четверть — 28:18. Но «Арсенал» не сдавался и понемногу выровнял ситуацию. А на финише вырвал победу — 78:81. Примечательно, что у туляков «рулило» игрой трио Усковых. Виктор-старший управлял гостями с тренерской скамейки. А два его сына Артур и Виктор Усков младший были на площадке. И вовсе не по «блату». Первый принес команде 30 очков, а второй «отнимал хлеб» у папы — во время перерывов и тайм-аутов он брал тренерский макет и расчерчивал игровые схемы. 

Второй матч развивался по аналогичному сценарию. Только исход был уже в пользу ставропольцев. Хозяева также резво начали, но под конец снова начали сдавать инициативу. И снова солировали Усковы. Причем, именно братский дуэт в решающие моменты сумел вернуть интригу в поединок. В итоге, Артур набрал 16 очков, Виктор-младший — 18. Но даже этого оказалось недостаточно. Максимум, что удалось тулякам — свести основное время матча к ничьей — 74:74. Для выявления победителя назначили овертайм. 

И тут ставропольцы гостям шансов не оставили. Результат — 16:4 в пятой четверти и 90:78 за матч. У динамовцев сразу пять игроков закончили игру с двузначными бомбардирскими показателями. Отменный дабл-дабл на счету Наиля Гафарова — 17 очков и 17 подборов! Могли обзавестись почетным «дублем» еще двое. Но у Никиты Ткаченко 9+11 и шесть смазанных штрафных — будь он чуть поточнее и дабл-дабл был бы и у него. А у Игоря Кайтукова — 14+8, не хватило двух подборов. В целом, под щитами «Динамо-ЦБК» в этом матче смотрелось внушительно — 52 подбора у хозяев и только 21 — у туляков. В общем, с заслуженной и трудовой первой победой! 

Следующие матчи ставропольцы проводят 24-25 октября на выезде против «Союза» из Заречного. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое