Ставрополь Суббота, 23 января
Общество, 23.11.2020 12:47

Ставропольские электрики спасли жителей горящего дома на Пригородной

По ставропольским соцсетям разлетелась история о героях, которые не носят плащи, а работают в местной «Горэлектросети». Гамаз Григорьянц и Максим Тихомиров помогли спасателям вывести людей из горящего дома на Пригородной.

Напомним, пожар на улице Пригородной, 235/2 случился днем 15 ноября. Спасатели эвакуировали 200 человек. Их поселили в пункте временного размещения. Позже погорельцы вернулись в свои квартиры. По версии краевого следкома, причиной пожара могла стать неосторожность жильцов.

Помимо работников экстренных служб, в спасении людей приняли участие сотрудники АО «Горэлектросеть» Гамаз Григорьянц и Максим Тихомиров, живущие по соседству. 

Гамаз Григорьянц вместе с соседями вывел из дома обгоревшего жильца и оказал ему первую помощь. Он снял с мужчины тлеющую одежду, обработал раны и обеспечил питьем. Его коллега ― Максим Тихомиров ― с добровольцами помог семье выбраться из горящей квартиры, в которой рухнула стена. Чтобы освободить людей, пришлось вырвать решетку с окна.

По словам энергетиков, грамотно действовать им помогли учебно-тренировочные занятия о действиях во время чрезвычайных ситуаций, которые они регулярно проходят по месту службы.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпожарПригороднаяэлектрики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое