Ставрополь Понедельник, 25 января
Спорт, 11.10.2016 17:31

«Ставропольские фурии» устроили триллер в Омске

«Ставропольские фурии» устроили триллер в Омске

Стартовый матч в Суперлиге получился упорным и с очень нервной концовкой.

Исход поединка не был ясен до последних секунд встречи. Вполне вероятен был и овертайм, но все решилось в основное время. «Нефтяник» - соперник принципиальный. В прошлом сезоне именно в противостоянии с ними «Ставропольчанка-СКФУ» уступила бронзовые медали Суперлиги.

Первая четверть закончилась вничью 16:16. Но обращал на себя внимание исход битвы под щитами — подборы оказались 11:5 в пользу хозяек паркета. При этом в составе «ставропольских фурий» на этот раз отсутствовала наш основной центровой - мастер спорта международного класса Наталья Гвоздева. Ее мастерство и лидерские качества могли стать решающими в этом матче. Между тем, до большого перерыва все развивалось для гостей не так уж и плохо. Отдыхать команды ушли при счете 23:26. Преимущество, скорее, психологическое, но все же перевес. Плюс, удалось «засушить» игру. Ведь этот игровой отрезок гости выиграли 7:10, показав сверхмалую результативность.

А вот затем последовал провал. Третья четверть была проиграна. И дело даже не столько в результате. В общем-то, 25:19 — не такая уж и катастрофа. Но это была попытка сыграть в открытый и остроатакующий баскетбол, практически без оглядки на оборону. За что и поплатились. Хотя 48:45 — это всего лишь такая же разница в три очка, которая к перерыву была в пользу «Ставропольчанки».

И гости настигли «Нефтяник», в какой-то момент даже повели пять очков. Но смогли собраться и хозяйки паркета. Все решилось в самой концовке. Трехочковый Светланы Кузнецовой и два точных Галины Новосельцевой — и «фурии» за 80 секунд до финальной сирены ведут 57:60. Омская команда берет тайм-аут. После чего какой-то невороятный отрезок выдает Яна Паневина — омичка за 47 секунд набирает подряд 7 очков, реализовав один дальний бросок и два со средней дистанции. А ставропольчанки за это время не смогли забить ничего, даже несмотря за два взятых на этом коротком отрезке тайм-аута. Итог — 66:60 в пользу «Нефтяника».

Следует отметить, что достаточно уверенно и полезно действовали новички «фурий». Конечно, по одному матчу выводы делать рано, но впечатление они оставили хорошее. При этом, несмотря на усиление, у «Ставропольчанки» все же короткая скамейка запасных. Для сравнения, в этой игре у «Нефтяника» стартовая пятерка набрала 31 очко, а выходившие вместо них игроки — 35. У «фурий» этот показатель 41 очко у «основы» и только 19 — у «скамейки».

Завтра — повторный матч с этим же соперником и шансы у «Ставропольчанки» есть. Посмотрим, как она сможет ими распорядиться.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУНефтяник Омск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое