Ставрополь Суббота, 26 Сентября
Общество, 23.04.2015 10:21

Ставропольские силовики выполняли заказ уроженцев Дагестана

Ставропольские силовики выполняли заказ уроженцев Дагестана
Скандал, связанный с убийством жителя Грозного ставропольскими полицейскими во время задержания, вышел на федеральный уровень.

Напомним, что по версии силовиков, погибший  Джамбулат Дадаев был вооружен и отстреливался от полицейских. В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился тем, что на территории Чечни работали представители силовых структур из другого региона. в частности, по словам Кадырова, ставропольская полиция не согласовывала свои действия в МВД Чечни.

Занимающийся расследованием дела омбудсмен Чеченской республики Нурди Сухажиев рассказал, что ставропольские силовики работали в масках, что на территории республики запрещено законом. Однако, по мнению омбудсмена, вина ставропольских полицейских выходит далеко за рамки превышения должностных полномочий. Так, он высказался о том, что сотрудники полиции выполняли заказ неких жителей Дагестана, у которых был конфликт с Джамбулатом Дадаевым. 

- Операция силовиков больше напоминает работу киллеров, - отметил омбудсмен.

В свою очередь в УВД Ставропольского края говорят о том, что сотрудники ставропольской полиции выполняли служебные мероприятия по задержанию преступника. Больше никаких комментариев ни от представителей силовых структур, ни от политиков края не поступает. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЧечняСтавропольполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое