Ставрополь Суббота, 24 февраля
Спорт, 10.02.2024 20:43

Ставропольские спортивные «туристы» посеребрились в Камышине

Воспитанники спортивной школы №5 Ставрополя успешно выступили в Волгоградской области и Кисловодске. В Поволжье отличились «туристы», а на Кавминводах — «ориентировщики».

В городе Камышин спортсмены из 17 регионов страны оспаривали награды всероссийских соревнований по спортивному туризму. Ставропольская сборная собрала целую россыпь наград. В группе мужчин на дистанции пятого класса в дисциплине «Связка» дуэт в лице Романа Медведева и Семена Солодуна поднялась на вторую ступень пьедестала почета. В дисциплине «Группа» (соревнования четверок) также удостоился серебра квартет, в который вошли Артем и Антон Лукьянченко, Павел Колодезный и Вячеслав Рыбин. Не остались без медалей и представительницы прекрасного пола. Четверка в составе Анны Пересадиной, Яны Кнышевой, Полины Бороздиной и Валерии Сагайдаковой завоевала бронзу. К состязаниям спортсменов подготовил тренер Геннадий Медведев.

Фото: минспорт СК

Тем временем в Кисловодске состоялись всероссийские соревнования «Долина роз» по спортивному ориентированию. В турнире приняли участие более 400 претендентов на награды из 35 регионов страны. Сразу две серебряные медали — на спринтерской и классической дистанциях, в группе девушек до 15 лет завоевала Юлия Гаврилина. Еще один представитель Ставрополья — пятигорчанин Александр Бояренцев, в дисциплине «кросс-лонг» также удостоился серебряной медали в группе юношей до 17 лет. Остается добавить что к соревнованиям спортсменов подготовили тренеры Анжела Зайцева и Виталий Заборский.

Медальную эстафету у представителей технических видов спорта подхватили грации из краевого центра, которые отличились на своем ковре по итогам соревнований клубной лиги по художественной гимнастике «Спортивное Ставрополье». По итогам групповых упражнений в многоборье успех отпраздновали местные команды «Созвездие» (программа первого юношеского разряда), «Тик-Так» (второй спортивный разряд), «Комета» (третий спортивный разряд), «Ставрополь КМС-2» (кандидаты в мастера спорта), «Ставрополь-1» (мастера спорта), а также пятигорский коллектив «Ягодки» (первый спортивный разряд).

В индивидуальной программе многоборья награды высшей пробы получили семь «художниц» из Ставрополя: София Эфа (первый юношеский разряд), Валерия Тарасенко (первый спортивный разряд), Каролина Литвинова, Виктория Братишко (второй спортивный разряд), София Гадаева, Вероника Запорожец (третий спортивный разряд), Дарья Михайличенко (кандидаты в мастера спорта).

Фото: минспорт СК

Также чемпионские лавры вручили трем спортсменкам из Ессентуков: Арианне Кюльбяковой (первый юношеский разряд), Аделине Рухтовой (второй спортивный разряд) и Ирине Демурчиевой (кандидаты в мастера спорта). Две награды высшей пробы заслужили пятигорчанки: Ангелина Парамонова (первый спортивный разряд) и Анна Тимофеева (мастера спорта).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайхудожественная гимнастикаспортивное ориентирование
0
0