Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Общество, 19.05.2015 19:37

Ставропольские стеклодувы чуть было не взорвали газопровод

Ставропольские стеклодувы чуть было не взорвали газопровод

Ставропольские стеклодувы чуть было не взорвали газопровод

Представителями «ЮгРоПродукта» была спровоцирована угроза взрыва на газопроводе высокого давления.

Сегодня, 19 мая, утром при работах на газопроводе вблизи города Новоалександровск специалисты «Новоалександровскрайгаз» (дочерняя компания ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Новоалександровском районе) столкнулись с идущими вразрез с действующим законодательством действиями сотрудников стекольного холдинга «ЮгРосПродукт». Представители «ЮгРосПродукта» с применением силы прекратили ремонтные работы, которые производили специалисты газовой службы на газопроводе высокого давления. Руководство холдинга, направившее рабочих завода к месту проведения газоопасных работ, поставило под угрозу не только газоснабжение целого города Новоалександровска и нескольких поселений, но и жизнь находящихся рядом с газопроводом людей. 

В результате представители компании «ЮгРосПродукт» создали потенциальную угрозу взрыва, спустившись в котлован разгерметизированного газопровода. На место происшествия была вызвана полиция и представители администрации Новоалександровского района. В настоящее время угрозы жизни людей нет. Работы на газопроводе высокого давления специалистами «Новоалександровскрайгаз» продолжены. Компания «Газпром газораспределение Ставрополь» направила обращения с просьбой о содействии в обеспечении правопорядка при проведении газоопасных работ на газопроводе представителю Президента РФ в СКФО – Сергею Меликову, губернатору Ставропольского края - Владимиру Владимирову, в прокуратуру, Управления МВД и ФСБ по Ставропольскому краю. По факту случившегося идёт проверка. 

Справка: 14 мая 2015 года Общество «Газпром межрегионгаз Ставрополь» вынуждено было прекратить газоснабжение заводов стекольного холдинга в Новоалександровском и Красногвардейском районах. В конце апреля нынешнего года Обществом «ЮгРосПродукт» были грубо сорваны предварительные договоренности, достигнутые на совещании в правительстве края, о частичной оплате задолженности в сумме 197 млн рублей в срок до 29 апреля 2015 года. 

Вместо этого, Обществом «ЮгРосПродукт» был самовольно смонтирован обводной газопровод в обход узла учета газа поставщика перед Новоалександровским стеклотарным заводом. 16 мая попытки несанкционированных врезок продолжились и в районе Новоалександровского стеклотарного завода ОАО «ЮгРосПродукт» сработала автоматическая защита на газораспределительном пункте. В результате 7 промышленным потребителям и 1000 абонентов-жителей города Новоалександровска была насильственно приостановлена подача газа. В ночь с 16 на 17 мая специалисты компании «Новоалександровскрайгаз» восстановили прерванное газоснабжение из–за незаконной врезки.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольские стеклодувы чуть было не взорвали газопровод Ставропольские стеклодувы чуть было не взорвали газопровод Ставропольские стеклодувы чуть было не взорвали газопровод Ставропольские стеклодувы чуть было не взорвали газопровод
ГазпромНовоалександровскЮгРосПродукт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое