Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 13.03.2015 21:53

Ставропольские таксисты решили объявить войну фирмам-перевозчикам

Ставропольские таксисты решили объявить войну фирмам-перевозчикам
Водители устроили забастовку около одного из крупных супермаркетов города и намерены потребовать восстановления прежних тарифов.

Забастовка ставропольских таксистов назрела не вчера и не сегодня: еще в феврале в профессиональной среде звучали призывы саботировать работу крупных компаний, присоединившись к всероссийской забастовке против снижения фирмами тарифов за проезд. Однако, то ли ситуация еще не назрела, то ли помешало отсутствие единого координационного центра, но в прошлом месяце ставропольские водители работали как часы.

В конце концов, по словам самих таксистов, работать дальше становилось все тяжелее, поэтому общим решением выбрали время схода представителей различных фирм такси, чтобы определиться, что делать дальше. Всего на забастовку пришло более ста водителей. Однако, по оценкам самих таксистов, на встрече присутствовало не более трети от всех, работающих официально: "Немалая часть тех кто не пришел, - рассказал один из представителей, - это нелегальные работники. Кроме того, в службах такси много тех, для кого эта работа не является основной - студенты и пенсионеры. Дело в том, что эти люди могут позволить себе работать за копейки. Но мы такого позволить себе не можем".

- Поймите, после того, как все фирмы-перевозчики одна за другой начали снижать цены, получается, что мы работаем только, чтобы оплачивать себе бензин. А ведь как минимум, машина еще нуждается в ремонте. И цены на запчасти все время растут. Мы посчитали, что цена за километр должна стоить шестнадцать рублей, в то время, как сейчас она находится в районе 10 рублей за километр, - пожаловался второй водитель. - Менеджеры и операторы забирают все себе, - доносится третий голос, - и нам нужно объяснить, что мы не согласны работать в убыток. Необходимо устроить забастовку. Дороги перекрыть, чтобы разбирались". В ответ, человек позже представившийся Алексеем объясняет, что подобный метод тоже неприемлем, поскольку сделает из таксистов агрессоров, а это пойдет только в пользу корпораций. В результате, таксисты решают саботировать только работу своих фирм, поскольку это должно заставить владельцев предприятий считаться с рабочей силой, но не сильно ударить по ставропольцам.

Тем не менее, за последний час на площадке перед супермаркетом собралось уже около 1000 машин. Чем закончится такая забастовка пока неизвестно. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
такси
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое