Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 12.02.2016 19:49

Ставропольские травести встали на защиту трансгендера из Москвы

Ставропольские травести встали на защиту трансгендера из Москвы
Полицейские, поместившие андрогина в СИЗО для мужчин, поступили недопустимо, считают ставропольские травести.

Инцидент произошел незадолго до конкурса "Мисс Травести", который состоится 13 февраля в Ставрополе. Кожухова, более известного, как Алина Дэвис, поймали с фальшивым водительским удостоверением. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ввиду того, что Алина уже имел проблемы с законом, его решили поместить в СИЗО.

Перед правоохранителями возникла дилема, куда отправить трансгендера - мужской или женский блок? Пускай, он выглядит, как молодая девушка, но по паспорту он по-прежнему мужчина. Подозреваемый/мая попросил одиночную камеру, опасаясь, что остальные заключенные отнесутся к нему с предубеждениями. Такой камеры попросту нет и его поместили в мужское СИЗО.

Ставропольское травести-общество возмутилось таким поступком и требует пересмотреть решение в отношении Алины. Они особенно подчеркнули, что он должен понести полную ответственность за свой поступок, несмотря на свои убеждения.

Впрочем, в настоящий момент опасения не оправдались. Адвокат Алины рассказал, что другие заключенные сторонятся его и глядят, как на эдакую диковинку.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольтравестиАлина ДэвисДмитрий КожуховтрансгендерСИЗОподделка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое