"/> Ставропольский «Динамо-ЦБК» одержал волевую победу
Ставрополь Вторник, 13 апреля
Спорт, 14.01.2016 11:29

Ставропольский «Динамо-ЦБК» одержал волевую победу

Ставропольский «Динамо-ЦБК» одержал волевую победу

Соперником баскетболистов краевого центра был БК «Союз» из города Заречный.

Встречались соседи по турнирной таблице, сохранившие шансы на попадание в плей-офф. Вот, собственно, и «краткое содержание предыдущих серий». В таких поединках напряжение всегда зашкаливает.

Хозяева паркета на первых минутах ничего не смогли противопоставить «Союзу». Стартовая четверть была проиграна 22:30. Команда в Ставрополе молодая, перед сезоном произошли большие изменения в составе, поменялся тренерские штаб. Но характер у динамовцев есть. Не дрогнули они и в этот раз. Погоня удалась и счет сравняли. А к большому перерыву на табло уже были оптимистичные 55:48. Причем,  лидер «Динамо-ЦБК» Алексей Островский за половину матча сумел сделать дабл-дабл!

Но и у гостей особого выбора не было, «Союзу» нужна была победа. Бесшабашный и остроатакующий баскетбол без оглядки на защиту демонстрировали обе команды. Для зрителей такие игры — адреналин, для тренеров — валокордин. За 200 секунд до конца третьей четверти снова равенство — 70:70. Примечательно, что тренерский штаб Заречного сосредоточил игру вокруг своих лидеров, пытаясь за их счет «вытащить» матч — за весь поединок на паркет выходили только шесть баскетболистов «Союза». Наставник хозяев Владимир Писарев возможности своей скамейки запасных использовал полностью — игровое время получили восемь динамовцев.

И в концовке этой напряженной схватки более свежее «Динамо-ЦБК» сумело «дожать» отчаянно сопротивлявшихся гостей. За минуту до финальной сирены было 96:92, а в итогов протоколе — 101:95. Ставропольцы третий раз в сезоне набрали больше сотни очков за матч. Два игрока сделали дабл-даблы. У Алексея Островского на счету 31 очко и 12 подборов (плюс 5 голевых передач и 6 фолов на нем). Наиль Гафаров набрал 21 очко и сделал 11 подборов, добавив к ним 3 передачи и 7 фолов соперника. Был близок к дабл-даблу Ростислав Каренин — 17 результативных баллов и 8 выигранных под щитами единоборств. В целом же, вся команда смотрелась очень достойно. Хотя перед ответным поединком тренерскому штабу динамовцев есть о чем поразмыслить. По счету выигрыш за хозяевами, но тем удивительней, что по основным игровым показателям преимущество у гостей. Они были точнее в двухочковых бросках — 53,3 процента против 50 у динамовцев, лучше реализовывали дальние атаки — 43,5 и 33,3 % соответственно, а так же выиграли щит 41:36. Но — результат на табло и это снова доказывает, что все решают люди на паркете, а не сухая статистика в протоколе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаДинамо ЦБКСоюз ЗаречныйСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое