Ставрополь Четверг, 22 апреля
Спорт, 06.12.2014 19:39

Ставропольский «Динамо-ЦБК» разгромил лидера Высшей лиги

Ставропольский «Динамо-ЦБК» разгромил лидера Высшей лиги

Ставропольский «Динамо-ЦБК» разгромил лидера Высшей лиги

В гости к баскетболистам краевого центра приехал очень самобытный коллектив. «Союз» из пензенского города Заречный. Это закрытый населенный пункт, до начала восьмидесятых даже не имел своего названия и именовался на секретных документах Пенза-19. Строился в чистом поле для производства радиоэлектронных штук. Потом развивался и разрастался, появлялись новые предприятия. На одном из них была собрана первая советская ядерная боеголовка для баллистической ракеты с подводным стартом. Заречный — город с населением под 70 тысяч и развлечений там не так уж много. Поэтому местная баскетбольная команда пользуется большой любовью и вниманием болельщиков — среди которых по-прежнему много электронщиков и физиков ядерщиков. И ставропольцы на протяжении уже лет пятнадцати стабильно пересекаются в разных турнирах. Сейчас у зареченчев прошло омоложение состава и взят курс на воспитание собственных талантов. Впрочем, воспитанники клуба уже сейчас играют едва ли не в половине команд Суперлиги. Но давние традиции встреч позволили начать матч без раскачки и присматриваний друг к другу.

Со старта динамовцы взяли игру под свой контроль. И уже к исходу первой четверти обозначили свои претензии на победу — 26:19. Бомбардирское бремя взял на себя в эти минуты Ростислав Каренин, набравший за период 10 очков и сделавший 4 подбора. Начало второй четверти ставропольцы провели так же мощно — за пару минут разрыв стал двузначным — 31:19. И примерно в таком же темпе довели игру до большого перерыва — 50:38. К этому моменту наставник динамовцев Максим Шарафан уже начал активную ротацию состава — на следующий день предстоял ответный поединок. Кто не имел проблем со здоровьем — все из ставропольской завки на игру успели отметиться к перерыву не просто выходом на площадку, а результативными действиями. При этом рос и отрыв — за две минуты до конца третьей четверти уже было 66:46. Период закончился 73:49 и стало понятно, что этот развеселый и сверхрезультативный баскетбол закончится для ставропольцев в районе сотни набранных очков за матч. В итоге так и вышло — 101:69!

При такой «скорострельности» неудивительно, что сразу 6 динамовцев набрали больше 10 очков за игру. У Ростислава Каренина 22 балла и 9 подборов. У многих ребят в этом матче великолепная статистика. Но отдельно нужно отметить 10 очков и 7 подборов Руслана Абдулбасирова — ведь накануне ему исполнился 21 год. Поздравляем!

При этом и общекомандные показатели на уровне — 34 из 50 точных бросков со средней дистанции (68 %) и 9 из 26 трехочковых — 34 процента. И это показатели в игре против лидера — до этого матча «Союз» имел в своем активе 9 побед в десяти поединках. Повторная встреча состоится 7 декабря.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
БаскетболВысшая лигаДинамо-ЦБКСоюз Заречный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое