Ставрополь Суббота, 10 апреля
Спорт, 25.02.2017 16:59

Ставропольский «Динамо-Виктор» обыграл «Пермских медведей»

Ставропольский «Динамо-Виктор» обыграл «Пермских медведей»

Фото: сайт geometria.ru

Гандболисты краевого центра провели очередной домашний матч в Суперлиге.

Встречались не просто соседи по турнирной таблице. А ближайшие конкуренты в борьбе за попадание в шестерку сильнейших команд в стране. При этом, ставропольцы проиграли 10 последних встреч «Пермским медведям». Так что в поединке решались и текущие задачи, и нужно было начать возвращать накопившийся должок. В этот же день чуть ранее проиграло на выезде в Саратове астраханское «Динамо». И у их ставропольских одноклубников появилась неплохая перспектива при определенных раскладах попытаться подвинуть астраханцев с пятого места.
- У нас не очень удачный календарь в связи с большими перерывами между играми. С другой стороны - больше времени на подготовку к матчам, - сообщил главный тренер «викторианцев» Сергей Кленов. - Мы полны решимости наконец оборвать неудачную серию встреч с пермской командой, разбираем игру соперника и готовим тактические заготовки. Больше всего времени уделяем взаимодействиям в защите, пробуем разные варианты и оборонительные схемы, чтобы в случае чего можно было перестроиться по ходу игры. Постараемся сделать акцент на быстром переходе из защиты в атаку.

Наставник гостей Валентин Бузмаков накануне встречи так обрисовал ситуацию: «В Ставрополь всегда ездили с максимальным настроем на борьбу, даже когда состав нашей команды был намного сильнее. Да, нам удалось уверенно переиграть "Динамо-Виктор" в начале сезона, но мне кажется нас тогда просто недооценили. Сейчас готовимся в обычном режиме, больше работаем над собой , чем разбираем предстоящего соперника. В ставропольской команде много опытных игроков, которые делают результат, включая вратаря Антона Заболотского, поэтому для нас главное - сыграть в свою игру».

Но «своя игра» лучше получилась у хозяев. Первый тайм «викторианцы» выиграли с солидным запасом прочности 16:10. И не просматривалось, за счет чего гости смогут переломить ход матча. Этого и не произошло. Динамовцы довели поединок до победы 32:23. Кстати, ставропольцы стали первой командой чемпионата, которой в этом сезоне победить обоих «медведей» - и чеховских, и пермских.

Следующий поединок «викторианцы» проводят 1 марта на выезде против астраханского «Динамо». И это еще один шанс в личном противостоянии сократить отставание от пятого места.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
гандболСуперлигаДинамо-ВикторПермские медведиДинамо Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое