Ставрополь Понедельник, 25 января
Спорт, 06.11.2014 22:08

Ставропольский «Динамо-Виктор» везет боевую ничью из Астрахани

Ставропольский «Динамо-Виктор» везет боевую ничью из Астрахани

Ставропольский «Динамо-Виктор» везет боевую ничью из Астрахани

Поединок с местным «Динамо» получился для гандболистов краевого центра драматичным. И астраханцы ушли от поражения на последней секунде матча! Так что выездная ничья — результат очень достойный, по все же «викторианцы» упустили победу — могли бы и более весомо поправить турнирное положение. Но такие игры навсегда врезаются в память болельщиков, становятся своеобразным хронометром - «это было в том сезоне, когда Ставрополю забили на последней секунде».

А начиналось все для «Динамо-Виктора» победно. С первых минут ставропольцы захватили инициативу и за весь первый тайм хозяева даже не могли сравнять счет. И вполне закономерный итог первой половины матча — 9:14 в пользу «викторианцев». Старт второго тайма лишь увеличил отрыв гостей — 9:15. А дальше у ставропольцев что-то разладилось в атаке. Сбился прицел у лидера нападения Руслана Дашко, не пошли броски у других игроков. И к началу двенадцатой минуты второго тайма счет, впервые после стартовых 0:0, сравнялся — 16:16. И более того — хозяева следом еще раз поразили ворота и вышли вперед. Тренерский штаб ставропольцев взял тайм-аут, помогло — последовал рывок в два мяча. Тут же краткий перерыв запросили астраханцы — и с тем же результатом — теперь хозяева выстрелили «дуплетом» - 20:20. И тут уже без лишних тренерских напоминаний снова дважды отличились «викторианцы».

В общем, за три минуты до конца игры счет был 23:24. «Викторианцы» снова берут тайм-аут. Его ставропольские тренеры провели очень эмоционально. Быстро разьяснив тактические ньансы, следом последовал настоящий тренерский рык - «Успокоились! И в защите «мести» все, все «выметать!». С этим напутствием ребята и вышли на площадку. Пусть впереди не очень ладилось, но в защите до поры получалось. Однажды выручила штанга. Следом спас вратарь — он ногами отбил мяч и тот парашютом перелетал ему за спину и ставропольский голкипер выудил его буквально с «ленточки» ворот.

За пять секунд до конца игры счет оставался прежним — «викторианцы» вели «плюс один». Теперь уже астраханцы берут тайм-аут. Тренер хозяев с магнитной доской в руках на фишках показывает маневр каждого игрока, астраханцы снимают с ворот голкипера и выпускают еще одного полевого игрока. Такое очень редко, но случается — у них это получилось. Мяч влетел в ставропольские ворота практически с финальным свистком. Очень нужную победу упустил «Динамо-Виктор». Но что поделать. Да и ничья — неплохой результат выездной сессии.

Хотя в итоге «Динамо-Виктор» по результатам тура замкнул турнирную таблицу. Следующий матч ставропольцы проведут 10 ноября дома против соседа в табели о рангах — СГАУ-Саратов. И это хороший шанс и пополнить очковый багаж, и покинуть последнее место в турнирной таблице.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
гандболСуперлигаДинамо-ВикторСтавропольДинамоАстрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое