Ставрополь Суббота, 15 мая
Общество, 01.05.2021 20:39

Ставропольский край вновь первым в России встретил Благодатный огонь

Ставропольский край снова встретил Благодатный огонь, сошедший сегодня, в Великую субботу, в иерусалимском Храме Гроба Господня. Паломническая делегация во главе с сенатором Михаилом Афанасовым доставила капсулу со Святым Светом в краевую столицу. Благодатный огонь ожидают в Казанском соборе для проведения Пасхальной службы.

Пандемия коронавирусной инфекции не обошла стороной и эту многолетнюю традицию. В этом году в Храм Гроба Господня в Иерусалиме было допущено около 2,5 тысяч человек, у которых были свидетельства о вакцинации или справки об отрицательном тесте на  CоVID-19. Это в четыре раза меньше, чем в годы до начала пандемии.

Ставропольская делегация вылетела в Израиль рано утром в субботу, 1 мая, ожидала схождения Благодатного огня в аэропорту Тель-Авива, куда лампада с негасимым Светом была доставлена представителем Русской Духовной Миссией в Иерусалиме. Сразу после паломники вылетели обратно, чтобы доставить святой огонь к началу Пасхального богослужения в Казанский собор.

WhatsApp Image 2021-05-01 at 8.19.21 PM.jpeg

В аэропорту Ставрополя их встречали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, казаки Терского казачьего войска, представители епархий, расположенных на территории Ставрополья, а также соседних регионов Северо-Кавказского федерального округа. 

Первым капсулу с Благодатным огнем взял в руки Митрополит. 

— Сегодня паломники из разных территорий, регионов прибывают в Ставрополь за Благодатным огнем. И как мы говорим сегодня: Благодатный огонь сошел, значит жизнь продолжается! Значит, благодать будет на нашей земле. Значит, Господь благословит наш край, всех его жителей добром, миром и согласием, — обратился он к верующим.

WhatsApp Image 2021-05-01 at 8.18.45 PM.jpeg
Фото из личного архива Михаила Афанасова

Руководитель ставропольской делегации Михаил Афанасов, рассказывая о миссии паломников, отметил, что несмотря на все сложности, в этом году нам удалось оперативно доставить частицу Святого Света на ставропольскую землю

— В ближайшие часы Благодатный огонь озарит своим светом городские и сельские приходы, каждый храм Ставропольского края, — сообщил глава паломнической делегации Михаил Афанасов.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБлагодатный огоньпаломникиПасха
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое