Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Экономика, 05.08.2020 10:07

Ставропольский предприниматель: арендодатели не понимают масштаб кризиса

Ставропольский предприниматель Станислав Киреев опубликовал собственную статистику рынка коммерческой недвижимости в Ставрополе. По его данным, арендодатели медленно реагируют на экономическую ситуацию в регионе.

Как сообщил «Блокноту» Киреев, он постоянно мониторит сдающуюся коммерческую недвижимость в краевой столице. Предприниматель еженедельно составляет статистику на основе популярного сайта объявлений.

— Март: общее количество предложений по аренде коммерческой недвижимости в городе — 386 объявлений. Апрель: 400-440 объявлений. Май от 450 до 500. В июне и июле постоянно больше 550, но меньше 600. На сегодняшний день от 680 до 700. Не просто спрос упал на аренду, а ещё и количество предложений увеличилось почти вдвое за 4 месяца, — делает вывод предприниматель.


Также в своей публикации в Instagram Киреев отметил, что, несмотря на падающий спрос и растущее предложение, цена за квадратный метр в среднем осталась прежней.

— Арендодатели, реально, не понимают масштаб случившегося. А так, в общем-то, кризис не чувствуется, — иронично подытожил Станислав.

В комментариях пользователи обсудили проблему и поделились своим опытом.

— В Москве также предложений по аренде стало больше, но арендодатели совсем не идут на снижение. Бессмертные, что ли? — сравнил комментатор ставропольскую ситуацию со столичной.

— Ребята, дело в том, что люди, у которых есть средства на строительство или покупку помещений под аренду, как правило, имеют хороший финансовый запас или несколько дополнительных источников дохода, им не всё равно, но не критично... — поделился теорией один из читателей.

Сам автор публикации в обсуждении с подписчиками спрогнозировал, что арендодатели в конце концов отреагируют на изменения рынка.

— Я считаю, что со временем ставка аренды в среднем по городу снизится, — пишет Киреев в комментариях.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в крае ввели арендные каникулы для предпринимателей, пострадавших от коронавирусной пандемии. Однако, чтобы получить льготу, помещение и бизнес должны соответствовать ряду условий.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольаренданедвижимостьбизнесстатистикакоронавирусинфографика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое